やっぱり丸ごとトマトサラダ!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! : キャピタル東洋亭 本店

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

久しぶりに恩師とお食事に!!
生憎の雨模様でしたが気分はうっきうき~♪

此方のお店で待ち合わせでした(^^)v

平日でも満員御礼の人気店…
帰るころには待ち客有りですΣ(・ω・ノ)ノ!

一先ず注文という事で悩みましたが(-ω-;)ウーン

今回の注文…

・和風ハンバーグステーキ Aランチセット 1260円×2

いつも同じものばかり食べていたので初物!!

内容とお味…

・和風ハンバーグステーキ…丸ごとトマトサラダ+和風ハンバーグステーキ+パンorライスのセット!!定番の丸ごとトマトサラダはツナマヨが下に敷かれ丸ごとのトマトがサラダになっていてツナは苦手なのですがトマトサラダとのバランスが良いのか上手くソースとなって絶妙の美味しさに(^^♪此方のお店の名物だと(((uдu*)ゥンゥン和風ハンバーグステーキは初めてですが肉汁じゅわ~のハンバーグとあっさりの大根おろしソースに半熟目玉焼き!!初めは黄身をつぶさず頂き後半は黄身と絡ませ味変(⋈◍>◡<◍)。✧♡

総評…重くなく食べやすい和風ハンバーグステーキは胃が疲れているときにはピッタリ!!(^_-)-☆そして何といっても丸ごとトマトサラダは逸品です(o^―^o)ニコ大好きな恩師ととても楽しい時間でした(^^)v

• キャピタル東洋亭 - 雰囲気有ります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

雰囲気有ります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• キャピタル東洋亭 - 丸ごとトマトサラダ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

丸ごとトマトサラダ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• キャピタル東洋亭 - 和風ハンバーグステーキ!!(。・ω・。)ノ♡

和風ハンバーグステーキ!!(。・ω・。)ノ♡

• キャピタル東洋亭 - テラスが望めるお席で!!(^^)v

テラスが望めるお席で!!(^^)v

2014/04訪問1回目

こんなに並んでまで食べる~(゜ロ゜;ノ)ノ

4月9日(水曜日)

今日は小学生の時の恩師とお花見♪
ランチを一緒に☆⌒(*^∇゜)v

今までお茶は何度かしたことのあるこちら…先生いわく美味しいハンバーグランチがあるとの事♪

ランチのBコース…Aコースにデザートセット♪の付いたもの
メイン料理は3種類のハンバーグとエビフライ、ビフカツから選べます。メイン料理によりお値段少し変わります!!

今日は先生オススメの東洋亭ハンバーグ♪

初めに冷しトマト♪…トマトの下に薄くキャベツとキュウリとツナのサラダがひかれております!!湯剥きされた真っ赤なトマトにトマトのドレッシング♪甘くて美味しい(///∇///)ドレッシングも抜群~(゜∇^d)!!私はツナが苦手~( ;∀;)ですので下のサラダにはびっくり!!(゜ロ゜ノ)ノ一見ツナ…わかりません!!

東洋亭ハンバーグ…ハンバーグ…そこそこの肉感にそこそこの肉汁…いたって普通の肉質…しかし、演出は素晴らしい♪パンパンに膨らんだアルミに包まれて来ました~(゜∇^d)!!自分たちでアルミにナイフを入れてオープンです!後、やはりソースは美味しい(///∇///)です!ビーフシチューのようなデミグラスソース♪いんげん豆やマッシュルーム等と1つ角切りのお肉…柔らかく美味しい♪ハンバーグを食べると調度ソースも無くなります~(゜∇^d)!!さすがのバランス♪ライスかパンが選べます!!ライスもお代わりオッケーとのことです!

デザート…8種類から選べます。ケーキやジェラート等が有ります。先生はキャラメルショコラとコーヒーのセット♪私は先生オススメのミルクレープと紅茶のセット♪にしました。

キャラメルショコラ…中にほんのりショコラのお味…外はほろ苦いキャラメルのお味…大人のケーキ♪美味しい(///∇///)一口頂きました~(ノ´∀`*)

ミルクレープ…私には少し甘過ぎです!食後にはちょっときついな~( ;∀;)3時のおやつには調度良いと思います。単品注文のと同じケーキを提供してくれるのでお得です!!

コーヒーと紅茶はいたって普通

全体的にはCP高めですが、1~2時間待ちです!お花見の時期ですが平日なのに…そこまでして食べるものかな~( ;∀;)
お店の雰囲気もよいですし演出も良いので人を連れて行くのに良いですね♪ゆっくりとさせてくださいますし…大好きな先生とのランチ幸せでした~(*^▽^*)

• キャピタル東洋亭 - 東洋亭の表の時計♪

東洋亭の表の時計♪

• キャピタル東洋亭 - 東洋亭の入り口♪

東洋亭の入り口♪

• キャピタル東洋亭 - 東洋亭のテラスの待ち席♪

東洋亭のテラスの待ち席♪

• キャピタル東洋亭 - メニューのディスプレイ♪

メニューのディスプレイ♪

• キャピタル東洋亭 - 表のメニュー♪

表のメニュー♪

• キャピタル東洋亭 - 東洋亭のロゴの入ったもの~(*^▽^*)

東洋亭のロゴの入ったもの~(*^▽^*)

• キャピタル東洋亭 - お店の中の待ち席♪

お店の中の待ち席♪

• キャピタル東洋亭 - 調理場♪

調理場♪

• キャピタル東洋亭 - ケーキのショーケース♪

ケーキのショーケース♪

• キャピタル東洋亭 - 熊本県の八代市のトマト♪

熊本県の八代市のトマト♪

• キャピタル東洋亭 - 窓際のお席♪

窓際のお席♪

• キャピタル東洋亭 - 初めのセット♪お箸袋に創業の年入り♪

初めのセット♪お箸袋に創業の年入り♪

• キャピタル東洋亭 - 冷しトマトのスタンバイされてるもの~(゜∇^d)!!

冷しトマトのスタンバイされてるもの~(゜∇^d)!!

• キャピタル東洋亭 - 冷しトマト♪

冷しトマト♪

• キャピタル東洋亭 - 冷しトマト真っ二つ♪

冷しトマト真っ二つ♪

• キャピタル東洋亭 - 東洋亭ハンバーグ♪

東洋亭ハンバーグ♪

• キャピタル東洋亭 - 東洋亭ハンバーグのアップ♪

東洋亭ハンバーグのアップ♪

• キャピタル東洋亭 - 付け合わせのバターポテト♪

付け合わせのバターポテト♪

• キャピタル東洋亭 - コーヒーとキャラメルショコラ♪

コーヒーとキャラメルショコラ♪

• キャピタル東洋亭 - キャラメルショコラのアップ♪

キャラメルショコラのアップ♪

• キャピタル東洋亭 - 紅茶とミルクレープ♪

紅茶とミルクレープ♪

• キャピタル東洋亭 - ミルクレープのアップ♪

ミルクレープのアップ♪

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

キャピタル東洋亭 本店(キャピタルトウヨウテイ)
ジャンル 洋食、フレンチ、イタリアン

075-722-2121

京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町28-3 植物園北山門前

京都市営地下鉄烏丸線 北山駅から徒歩3分

北山駅から202m

30台

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

1897年5月1日

AttyAtty(109)