1947年から続く手作業にこだわる和菓子屋 : 御倉屋

(みくらや)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

1日・15日

この口コミは、カフェモカ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェモカ男(2103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

1947年から続く手作業にこだわる和菓子屋

北大路駅からバス+徒歩で15分位の「御倉屋」に伺いました。最寄りのバス停「大宮大門町」からは徒歩で1~2分位です。外観は街中にある和菓子屋さん。店内に入るとショーケースの辺りが見本しかないので、高級感が出てきます。

こちらの和菓子屋さんはほとんどが手作業でつくられているため、支店も無し、デパート出店もされないというお店だそうです。インターネット販売ははじめられたそうですが、折角きたからには現地で食べたいと思いお邪魔しました。

今回いただいたのは
○きんとん
 薄緑色のそぼろ餡の中に漉し餡が入っています。どちらも舌触りが滑らかで、薄茶にとてもあいます。

○栗かのこ
 甘露煮された栗の中に漉し餡が入っています。こし餡はきんとんと同じだと思われます。栗は甘めです。個人的にはどちらかを甘さ控え目だと味に強弱がついて良かったかなと思いました。

カフェモカ男(2103)さんの他のお店の口コミ

カフェモカ男さんの口コミ一覧(2406件)を見る

店名 御倉屋 (みくらや)
ジャンル 和菓子

075-492-5948

京都府京都市北区紫竹北大門町78

市バスで大宮交通公園前で下車

北大路駅から1,491m

1日・15日

落ち着いた空間

docomo

えむじえむじ(2)

「御倉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら