ほの明るい灯りに誘われて 西陣の伊ワインバー yu-an : ユアン

ユアン

(yu-an)
予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、おかよはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

ほの明るい灯りに誘われて 西陣の伊ワインバー yu-an

2009-12-0115:21:45ほの明るい灯りに誘われて 西陣の伊ワインバー yu-anテーマ:京都 スパニッシュ バル 飲み処

真っ暗な 住宅街に突然 こんなお店を見つけたら…

そして それが ワインバーだと聞けば

そら はいっとかな!

え、あたしだけ?

神棚が  とっても印象的

イベントスペースとして使われることも多い  イタリアンワインサロン

yu-an さん

町屋を そのまま使った うすぐらい雰囲気が
気張っていかなあかんようなイメージの ワインバーとはまた違った雰囲気

とても リラックスして 過ごさせていただきました

ワインはイタリアのもの のみ

地名別に わかりやすく説明もあり
フルボトル3000円台から  いろいろ選べます

お食事というより かるいおつまみが主流のフード

きりっと冷えた白ワインと 温かいお部屋

そして お友達との尽きない話

あたし 結構 グチきくの好きなんです(笑)

そんな ネタを聞きながらだと
1本なんか あっという間に 無くなりますわ

こだわりのオリーブオイルを使った ブルスケッタ

伊チーズ 盛り合わせも ワインを進ませる 好アイテム

お奨めのペコリーノ ロマーノは 苦手な羊ですけど
塩気がきつめで 味わい深く  おいしかった〜

夜にウォーキングなんかしてたら  絶対ドリンクエイドになってそう

かなり へんぴですが ぶらぶら歩いて辿り着く 隠れ家ワインバー
おすすめは 今出川通り 浄福寺を上がって(北へ) 行くコース

石畳の道は 和の情緒 たっぷりです…

yu-an

寺の内通り 浄福寺西入る南側
075−417−4870

営業
水〜土 (火は予約のみ)
pm 6:30〜10:30

営業形態をみての通り あまり商売気が なさそうなので
行く前には TELをしたほうが いいですよ

おかよはん

おかよはんさんの他のお店の口コミ

おかよはんさんの口コミ一覧(182件)を見る

ユアン(yu-an)
ジャンル ワインバー

075-417-4870

京都府京都市上京区寺之内通上福寺西入ル中猪熊町332

市バス、千本寺の内、徒歩5分。

鞍馬口駅から1,356m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

火曜日は予約制

(椅子席、座敷、ソファ)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり、ワインにこだわる

genevegeneve(69)