会食は”べにや”にて : 貴船べにや

この口コミは、てるてる!(^^)!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

会食は”べにや”にて

ここは、貴船”べにや”さん。
業界懇親会があり、今回は参加しました。

天気が悪いものの少し湿気の多い日でしたが、
ここ貴船はエアコン入れているような涼しさ~♪快適ッ^^!!

挨拶後に、ビールで乾杯~ィ♪♪
その後、会談と共に食事をします。

写真通りの流れでお料理が運ばれました。
鮎の塩焼き・・・今年、初物です。
『頭から食べれます。』
と仲居さんがおっしゃいましたが、(ソレニハ、チトオオキインジャナイノ??)
・・・で、おかしらは、パス(/_;)
アマゴが2回も出てきましたぁ。(カワサカナ、ニガテ^^)
・・・でも、小さいアマゴでしたのでパクリ!!と大丈夫^^(^O^)

素麵のおつゆ・・・これ真似しようと思ったのですが、山椒味!!
さっぱりして好みやわぁ~(*^。^*)

飲んでいるので、ご飯、デザートまでは無理!!(タイショクカンノヒトニアゲタ~)

関西人が多く参加されていたので、ボケ&ツッコマレてもぅ大笑い(^○^)
そんなドサクサの中で、忘れずに写真パチッ!!ゲラゲラ!!パチリ!!ガハハハ~~!!と繰り返していたら、
『てるてるさんて、パー子みたいですね!写真パチリ、ハハハの繰り返しで(^○^)』と
言われてしまいました(V)o¥o(V)
ホント、自覚しました(^O^)カメラ首から下げてパチリ!!(ガハハハ~)はパー子さんやわぁ(笑)

これをきっかけにコミュニケーションをとり楽しく頑張ります!!

• 貴船べにや - 入口はこんな感じ

入口はこんな感じ

• 貴船べにや - 玄関

玄関

• 貴船べにや - 中庭を通り・・・

中庭を通り・・・

• 貴船べにや - 入るとお花

入るとお花

• 貴船べにや - まずはお茶

まずはお茶

• 貴船べにや - 乾杯~!

乾杯~!

• 貴船べにや - 刺身

刺身

• 貴船べにや - 鮎の塩焼

鮎の塩焼

• 貴船べにや - 天ぷら

天ぷら

• 貴船べにや - 素麵つゆが山椒味でオイシー!!

素麵つゆが山椒味でオイシー!!

• 貴船べにや -
  • 貴船べにや -
  • 貴船べにや - マンゴーシャーベット

マンゴーシャーベット

• 貴船べにや - 涼し~げ(^O^)

涼し~げ(^O^)

てるてる!(^^)!

てるてる!(^^)!さんの他のお店の口コミ

てるてる!(^^)!さんの口コミ一覧(2867件)を見る

貴船べにや
ジャンル 日本料理

050-5872-7490

・お席のご指定はお受けできません。
・川床(5月~10月中頃)でのご予約において、あいにくの雨天時や増水の際は、安全のため室内でのお食事となります。何卒ご了承くださいませ。

京都府京都市左京区鞍馬貴船17

京都バス 貴船より 徒歩5分

【車をご利用の場合】

名神高速道路、京都南インターより国道1号線を北へ(大阪方面からは京都 南第1出口から料金所を出てすぐに左折)
東寺南門前(九条通)を右折(東進)(R1)
九条油小路を左折(北進)(R1)
R桁下をくぐりそのまま直進(R1)
堀川五条(大きな歩道橋)をそのまま加茂街道交差点まで直進(堀川通)
御薗橋(上賀茂神社前)を渡ってすぐ左折、約500メートルの最初の交差点 を右折(鞍馬街道)
そこから看板に従って、鞍馬街道を直進、約7㎞です。

お食事・ご宿泊のお客様 送迎あり(要予約)

鞍馬駅から1,107m

4月
    ランチ11:30~13:30受付
    ディナー17:00~19:00受付

5月~10月中頃
    ランチ11:00~11:30受付/13:30受付※二部制になります。
    ディナー17:00~19:00受付

0月以降のディナーについては、お店までお電話にて詳細ご確認くださいませ。

(現在コロナ対策としてお席を縮小しております。席数につきましては都度ご確認下さいます様宜しくお願い致します。)

お食事、ご宿泊のお客様専用の駐車場をご用意いたしております。ご予約の際に駐車場をご利用の旨をお伝えください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

景色がきれい

お子様がご一緒のお客様は一度お電話にてお問合せ下さい。

075-741-2041

当店では、送迎も行っております。2名様以上で貴船口まで、10名様より京都市内各所(地下鉄北大路駅、JR京都駅、京阪出町柳駅、阪急河原町駅等)までご送迎いたします。
また、ご宴会のお客様の場合、10名様以上より送迎いたします。但し、送迎は京都市内に限らせていただきます。
※送迎をご希望の場合は、前日の20時までにお電話いただき、送迎のお時間をお伝えください。

umashi!umashi!(0)