050-5872-7490
冬に入って、ぼたん鍋を食べたいと思っても京都市内中心部ではお手軽にいただけるお店はありません。
最近では、貴船周辺では冬限定でぼたん鍋を提供されるお店が増えてきてお手頃価格でいただけるところがな...
京都貴船、川床料理「貴船べにや」で夕食。
お店に一歩踏み込むと、空気が違う。
清流の上に設えられた川床。
遂に、辿り着きました。
先付け(ゴマ豆腐)~前菜盛り合わせ~お造り(ハモ梅肉他)。
貴船の川床が5月から9月まで開催されているが、今年は少し涼しくなってからの今日を選択した。肌寒く清々しい日和となり、食事もとても美味しく頂けました。鮎がこの時期だと子持ちになり頭から食べられてとても柔...
9年ぶりの川床
料理旅館べにや
自然の中の川の流れなど
何も変わらずで
安心しました
川の滝の音は聞こえるは
涼しさも感じさせてくれては
食事の美味しさにも
繋がります
今回
何回か行って居る
兄弟が来たので
当日予約で珍しく席が取れたので運が良くて来店
18:30予約のところ18:00前に到着したが
快く案内してくれる
お店の前でベテランの男性が楽しく写真を撮っ...
真夏の川床へ!
気温37℃でしたが川床は天然のクーラーで非常に涼しい。
今回川床懐石を注文。
つきだしからシメのデザートまで何から何までこだわりのお料理が雰囲気と共に味わえ満足なお料理。
TH...
貴船の川床料理をいただきたくて、社員旅行で伺いました。
当日は霧雨が降っていて座敷での食事になってしまったけれど、掛け軸や古き良き設えを見る事が出来てそれはそれで良かったです。
掛け軸なんかに興味...
ムシムシする鴨川とは違って、寒いくらい涼しい貴船の川床。長袖を羽織ってもひんやり。
前は川上のひろ文さんに行ったので、今回は川下のこちらのお店に。
外国人観光客の団体さんがいたけど席は離れていたの...
かねてから気になっていた川床料理と貴船神社。このたび、伺う機会ができたので、べにやさんを訪問させていただきました!
色鮮やかなお店の雰囲気の貴船べにやさん
時間より早く着いたのですが、快く対応
いただきました!
席は滝に一番近い所で雰囲気、眺め最高
でした。
やっぱり涼しいです。
羽織がないと寒いくらい...
貴船べにや
ジャンル | 日本料理 |
050-5872-7490 |
予約可 ・お席のご指定はお受けできません。 |
京都バス 貴船より 徒歩5分 鞍馬駅から1,107m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
200席 (現在コロナ対策としてお席を縮小しております。席数につきましては都度ご確認下さいます様宜しくお願い致します。) |
有 お食事、ご宿泊のお客様専用の駐車場をご用意いたしております。ご予約の際に駐車場をご利用の旨をお伝えください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい |
お子様がご一緒のお客様は一度お電話にてお問合せ下さい。 |
075-741-2041 |
当店では、送迎も行っております。2名様以上で貴船口まで、10名様より京都市内各所(地下鉄北大路駅、JR京都駅、京阪出町柳駅、阪急河原町駅等)までご送迎いたします。 |
4月
ランチ11:30~13:30受付
ディナー17:00~19:00受付
5月~9月末頃
ランチ11:00~11:30受付/13:30受付※二部制になります。
ディナー17:00~19:00受付
9月下旬以降のディナーについては、お店までお電話にて詳細ご確認くださいませ。
不定休
京都バス 貴船より 徒歩5分
【車をご利用の場合】
名神高速道路、京都南インターより国道1号線を北へ(大阪方面からは京都 南第1出口から料金所を出てすぐに左折)
東寺南門前(九条通)を右折(東進)(R1)
九条油小路を左折(北進)(R1)
R桁下をくぐりそのまま直進(R1)
堀川五条(大きな歩道橋)をそのまま加茂街道交差点まで直進(堀川通)
御薗橋(上賀茂神社前)を渡ってすぐ左折、約500メートルの最初の交差点 を右折(鞍馬街道)
そこから看板に従って、鞍馬街道を直...
この日は、6月なのに暑く、貴船も涼しい!とまではいきませんでしたが、やはり川が近いこともあり、市内とは全然違う温度でした。
今回は、【川床御膳】をいただきました。ガッツリなコースではなく、かといって物足りなさもなく、軽いお昼にはいい塩梅のメニューです。
小鉢3品の中...
今年の7月に訪れました。
台風が過ぎ去ったあとだったので、川床がやっているか
心配でしたけど無事で川床で食事がすることができて
よかったです。
ただ、気温がわりと低くて、川床だと逆に寒...