HONKY TONKのジャンバラヤ : ホンキートンク

この口コミは、Creasyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Creasy

Creasy(247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/03訪問

HONKY TONKのジャンバラヤ

休日、ランチでジャンバラヤをいただいた。ジャンバラヤはケイジャン料理だけれども、このお店のジャンバラヤは、ケイジャンスパイスを使っておらず、あまりジャンバラヤ感がない。

しかし、結論から言うと、何とも言えず旨い。ライスは、玉ねぎとスライスマッシュルームを炒めたバターライスのような感じで、その上に、外はカリカリ中はジューシーな鶏肉の唐揚げとシュリンプが載り、真ん中に大きなスライストマトが配されている。シュリンプだけが、微妙にケイジャン的な味付け。トマトは一見不要に思うかもしれないが、実は非常に良い役割をはたしていて、このジャンバラヤには必須。

好みだが、タバスコをたっぷりかけていただくのが最高。なかなかのオリジナルジャンバラヤです。

• ホンキートンク - 外観

• ホンキートンク - 窓から見える馬場

窓から見える馬場

2018/02訪問

HONKY TONKのスパゲッティ ビアンコ

京都乗馬クラブ内のHONKY TONK。ウエスタン調の外観がなかなかカッコいい。

Country and Westernのライブがウリの店なので、夜がメインなのだろう、日中は寂れた雰囲気が漂う。行った時間の問題か、窓から見える馬場には人影も馬も見えず、まったく活気がない。しかしそれが逆にえも言われぬ情緒を醸し出していて雰囲気がある。

オイルベースとだけ書かれたスパゲッティ ビアンコは塩気が足りず、いまひとつだったが、ランチサービスで小さくないコーヒーが付いてきたのが嬉しかった。

ジャンバラヤとか、ワカモレサラダとか、スペアリブとか、タコスとか、いろいろ魅力的なメニューがあるので、次回は是非、夜ライブを聴きながら、ビールを片手にそれらをいただきたいと思います。

• ホンキートンク - 外観

• ホンキートンク - MENU - drink

MENU - drink

Creasy(247)さんの他のお店の口コミ

Creasyさんの口コミ一覧(530件)を見る

店名 ホンキートンク (HONKY TONK)
ジャンル ピザ、メキシコ料理、ダイニングバー

075-701-8015

京都府京都市左京区岩倉幡枝町1040

地下鉄国際会館駅下車徒歩10分

木野駅から934m

水曜日(祝日の場合営業)

午後8時以降ライブチャージあり。 スペシャルイベントを除いて午後8時以前にチャージが発生することは一切ありませんのでご安心ください。

(20人~50人可)

全席喫煙可

約30台、無料。二輪の駐車も可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

1970年4月29日

ピザランチメニューを新設
又夏メニューとしてピリ辛タコライスをご用意しております。

木漏れ日の中で、くつろぎと癒しのひとときを

京都乗馬クラブ内の木々に包ませた癒しの隠れ家。 お昼はホームメイドpizzaなどを堪能するくつろぎランチを。 そして夜は日替わりでライブを楽しめるレストランバーとして。 ビールはもちろん、カクテル、バーボン各種のお酒もご用意しております。

くまごろちゃんくまごろちゃん(0)