口コミ一覧 : みや古食堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

12 件を表示 2

表示件数:

2015/10訪問1回目

京都・烏丸通り寺ノ内上ル「みや古食堂」。【7th】

...「肉鍋ライス」「肉鍋うどん」が人気。

②僕が感じた味の感想。

・「肉鍋ライス」は、その名の通り、牛肉や野菜やお麩などが入っている小鍋である。30年ぶりに食べたような気がする。玉子が落としてあったが、不思議とコレの記憶が全く無い。牛肉はやや甘めで濃いめの味付けだが、全体的には薄めのやさしい味わいである。ダシがイイ感じに効いている。箸なぞ使わず、レンゲである。ご飯をレンゲですくい、そのまま鍋の汁とともに食べる。イイ感じだ。はんなりウマい。
漬物が付いてくる。

・店頭販売用にも置いてある鯖寿司や巻きずしやおいなりさんも追加で注文できる。ソレを合わせてもイイ。肉鍋うどんや他の麺類の...

• みや古食堂 -

2014/07訪問1回目

すうどんが絶品

庶民の食堂。店内も気取っていません。1人でも気楽に入って行け、価格も良心的です。家から近いので、子どもの頃から通っています。(先代の頃から)
タクシーの運転手さんが多いのも美味しい証拠。
私はここはおうどんが一番美味しいと思います。おつゆも残さずにいただきます。
そしてお寿司(おいなりさん、きゅうり巻、巻寿司)、そして焼きそば!!(今は夜はやってはらへんのでがっかり)
最後に夏限定の水まんじゅう。つぶあんにほんのり塩味が最高です。
かき氷(細かい氷です)もいけますよ。...

みや古食堂
ジャンル うどん、そば、食堂

075-441-1597

京都府京都市上京区烏丸通寺之内上ル相国寺門前町647

鞍馬口駅から295m

もねちゃんねもねちゃんね(5)

宝ヶ池・北山のレストラン情報を見る