シフォンケーキの専門店 : りょうさんのシフォンケーキ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2014/12訪問

シフォンケーキの専門店

こちらは ある雑誌で見て気になっていたお店です。
北野天満宮を参拝した後 歩いて向かいました。

店内はテーブル席があり、中でお茶をしながらシフォンケーキを頂くことができます。
店主の男性がお一人でされているお店なので
テイクアウトで伺いましたが、先に来店して店内で召し上がるおばさまグループの用意が出来るまで
店内で待たせて頂きました。

地元のおばさまグループと遭遇したのは初めてですが 凄いパワー@@
テレビで見る大阪のおばちゃんと行動や言動似ていました。
店主さまも圧倒されていましたし「関西のおばちゃん 凄いなぁ~」と夫も苦笑いです。

シフォンケーキの種類はその時々で異なるようですが
私が伺った時は5~6種類あったと思います。
迷いましたが 京都らしいお茶のシフォン(ほうじ茶)と自分の好みを優先してチーズを。
それから チョコレートシフォンで作ったラスクも頂いてみました。

ほうじ茶のシフォンはお茶の香りがしっかりと出ています。
口にした途端「あ!ほうじ茶」と分かるお味。生地感はふんわり・しっとり。
チーズのシフォンは優しいお味。
個人的には もっとチーズが主張する方が好みかな。

ラスクは他のお店でも頂いたことがありますが
元々 軽い生地感なので乾燥させるラスクは軽くて割れやすくなっています。

こちらはシフォンもラスクも200円くらいとお手頃なお値段設定でした。

forever friends

forever friends(1142)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(1714件)を見る

「りょうさんのシフォンケーキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 りょうさんのシフォンケーキ
ジャンル カフェ、ケーキ、カフェ・喫茶(その他)

075-462-4777

京都府京都市上京区若松町346-1 パープルクラウド 1F

北野白梅町駅から931m

月曜日、不定休あり

[夜] ~¥999
[昼] ~¥999

2012年10月20日

地方発送も可能。
ケーキ+ドリンクでドリンク50円引き。
テイクアウトのみもOK。

ち ゅ らち ゅ ら(82)

「りょうさんのシフォンケーキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら