夏の名残の かきごおり : 喫茶ゆすらご

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

夏の名残の かきごおり

残暑厳しい昼下がり・・・
まだかき氷をされてるとのことで、久しぶりに再訪。

常連さんの指定席であるカウンターに先客1組。
奥の座敷が空いてたので着席し、桃氷をお願いしました。

フォロワー様によると手動式のかき氷機を使用されてるそうです。
「シャッシャシャ」っと削る音が聞こえてきます。

高さのあるビジュアルもステキな氷に、トッピングでお願いした練乳も追加。
シロップが非常に美味しく、桃そのものを頂いているようなかんじ。
口溶けも非常に良かったです。

食後はこちらのオリジナルブレンドのコーヒー。
スモーキーな大人の味。

雰囲気はいつもながら、独特の空気感。
一見の方にはちょっとハードルが高めですが、馴染んでしまえばゆっくりできますよ。

2015/09訪問1回目

グリーンが印象的な喫茶ゆすらごさん。

ランチを頂きに再訪してきました。
ホームページを事前に拝見したら12時から11時半オープンに変えはったみたいですね。
なので12時前に到着。
日替わりの「きのこあんかけハンバーグ」をお願いしました。
以前より値下げされたようで税込み800円ドリンクは200円で付けられますね。ちなみにチャイにしました。
ゆるい雰囲気だけど、ランチはかなり美味しいですよ~ しかも無くなるまで終日OK

ここ個人的にリピしている数少ないカフェのうちの一軒です(^^)
たぶん好き嫌いがはっきりするカフェやとおもいます。誰にでもオススメ出来ない個性的なお店。
なので自分が付けた点数は超主観なので、ご注意を。

こういう雰囲気が好きな方なら、一度行ってみてくださいね~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
下記は前回レビュー

お休みの日の2時頃におじゃましました。

場所は丸太町通と七本松通の交差点を北に行きます。
立本寺が角にあるのが仁和寺街道の交差点なので、そこを西にいったらすぐですよ。
七本松通のロールケーキの「凡蔵」さんの近くです。駐輪場も無さそうだしコインパークもないです。
クルマの方は七本松通のコインパークに停めましょう。(ホームページに書いてあるアクセス方法が異常に詳しいです笑)

お店は窓際のテーブル席、常連さん用?の小さいカウンター席があって、庭に面したお座敷があります。
靴は入り口で脱ぎます。(下駄箱は無さそうでした。)
注文したのはブレンドコーヒーのホット(税込400円)です。カフェにしては安いです。
注文してから挽いてくださるので、美味しいですね。温度も好みです。

店内は70年代の雑誌や60年代の家電品そして緑のランプなどがさりげなく置いてはります。
トイレは坪庭の奥かなと思いましたが、テーブル席の側にあります。まあまあ使いやすいです。

座布団も、グラスもグリーンです。
お庭も新緑がキレイで癒やされますね。
基本完全放置のお店なので、ゆっくり出来るはずです。

事前にホームページを確認しましょう。
お休みや営業時間もよく変更されるようです。

さいきんカフェは西陣エリアばかり行ってます。
周辺にもいろいろあるので、はしごされても楽しいですよ。

美味しかった。
ごちそうさま♪

• 喫茶ゆすらご -
  • 喫茶ゆすらご - このお寺のすぐ近く

このお寺のすぐ近く

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

喫茶ゆすらご
ジャンル 喫茶店、カフェ

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市上京区仁和寺街道七本松西入二番町199-1

北野白梅町駅から826m

落ち着いた空間

珈琲のんべぇ珈琲のんべぇ(257)