おぶぶ : 京洛辻が花

京洛辻が花

(キョウラクツジガハナ)

夜の予算 -

火・水曜日

この口コミは、頑固おやじ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

頑固おやじ2

頑固おやじ2(309)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2016/03訪問

おぶぶ

会社の女の子からお土産を頂きました。有名店の京茶漬けです。京都ではお茶のことを(おぶぶ)と呼んでることから、お茶漬を(ぶぶづけ)と呼ぶようになったみたいです。頂いたのは紅鮭味と万願寺唐辛子漬の二種をもらいました。紅鮭の味の方は、ちゃんと焼き上げた鮭であら塩が良くきいてます。唐辛子漬の味の方は、京野菜で有名な万願寺唐辛子を醤油漬けにした物です。辛味がちょうど良くて食欲が増します。どちらもしっかり出汁がきいていて、二日酔いの日に食べたので最高でした(^-^)

頑固おやじ2

頑固おやじ2(309)さんの他のお店の口コミ

頑固おやじ2さんの口コミ一覧(609件)を見る

店名 京洛辻が花 (キョウラクツジガハナ)
ジャンル その他

【京都市上京区真盛町702から移転】

茶漬、吸物

茶漬、吸物

(by 般若面

玉かずら玉かずら(1658)

「京洛辻が花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら