口コミ一覧 : ラーメン てんぐ 西陣店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2017/11訪問1回目

てんぐラーメン 旨し

京都サイクリングツアーその6
京都サイクリングの〆はラーメンに決めてます。
こちらもオススメを聞いていた内の1つ。自転車をクルマに積み河原町五条から北へ上がります。

店先はコインパーキングになっていて食事をすれば精算用のコインをくれます。

店内は明るく清潔な感じです。注文はてんぐラーメン750円(税込)にしました。

すぐにネギがザルに入ってやってきました。ここから好きなだけ入れてという事らしいです。
てんぐラーメンは醤油とんこつっぽい味で結構塩味が強いですが一日中走り回った後にはすごくおいしく感じられました。

オススメしていただいた方には50円引きの券ももらってい...

2017/03訪問1回目

てんぐラーメン(並)

京都での移動途中、時間があったので軽く1杯ということで営業されているお店を求めてコチラへたどり着きました。時間は3:00を廻ったあたり、通し営業のコチラはありがたいです。店内に入ると、遅い時間ですが先客2名おられました。メニューを確認するとデフォのてんぐラーメンと味噌の大きく2種類あり、後はトッピングの違い、その他限定とかもあるようです。ライスは注文するとおかわり自由のようです(今回はパスしました)。デフォのてんぐラーメンを注文です。

まずはざるでフレッシュなネギが提供され、すぐに写真のラーメンが配膳されました。茶濁したスープにキラキラと油玉と背脂が美しい、シンプルなビジュアルです。臭み...

• ラーメン てんぐ - てんぐラーメン(並)

2015/08訪問1回目

背脂ラーメンの「てんぐ西陣店」・・・期間限定ラーメンを初たべ! 匠京みそラーメン・・・

...このスープににとろとろチャーシューを浸してさらに柔らくなったチャーシューをネギと共に頂く・・・私のてんぐ定番チャーシューメンの頂き方です。
味噌ラーメンは、こってり味噌!私には少し濃い感じです・・・私の勝手な意見で...

• ラーメン てんぐ - ラーメン てんぐ 西陣店の匠京みそラーメン750円(13.09)
  • ラーメン てんぐ - ラーメン てんぐ 西陣店の匠京みそラーメンのPOP
  • ラーメン てんぐ - ラーメン てんぐ 西陣店の何年たってもキレイに整理されてる調味料(13.09)

2014/03訪問1回目

駐車場完備しています

...
細ストレート麺とよく合って美味しかったです。

ギョーザやちまき、角煮など中華料理屋さんのようなメニューもありましたので、次回来たときは味噌ラーメンと合わせて注文してみたい...

• ラーメン てんぐ - てんぐラーメン(並)700円 葱のせ後
  • ラーメン てんぐ - てんぐラーメン(並)700円
  • ラーメン てんぐ - 背脂

2011/11訪問1回目

今出川でコインPつき使いやすいラーメン屋さん

もし私が、営業マンならよく使いそうなお店です。
目の前コインPやし
食事すれば、駐車場料金返金とかだったら使えるお店ですよね
店内も綺麗だし

まぁお味の方は、そこそこ・・・
この日は、数量限定の嵯峨柚子ラーメンにしました。
柚子好きな私は、定番の醤油ラーメンより
こっちの方がいいかなぁ~
結構柚子がふんだんに使ってあって、あっさりラーメンが好きな私でも
美味しくたべられるかな?結構唐辛子?入ってるのかな?
ピリっと辛いです
ちょっと辛いのが苦手とかお子さんには、注意が必要でしょうか?

餃子は。。。う~ん相変わらず
ラーメン屋さんの餃子で満足いくものにはなか...

• ラーメン てんぐ - 限定柚塩ラーメン
  • ラーメン てんぐ - てんぐラーメン醤油
  • ラーメン てんぐ - 餃子

2011/11訪問1回目

ラーメンてんぐ 西陣店

京都市上京区

2011年11月21日(月)15:40頃来店

2011年209杯目

お気に入り度:★★★☆☆(3.5)

この日は上京区での仕事。

少し手こずったが夕方前には終了し、
早速この近所で探してみることに。

時間も時間なので通しで営業しているお店は、
近くではコチラしかなかった。

コチラは食べログでいつもお世話になっているレビューさんが、
最近行かれていたのを思い出し行ってみることに。

◆ラーメンてんぐ西陣店
今日は大宮通での仕事だったので、
車で2、3分行くと到着。

入店すると先客1名かと思いきや、
こちらの店員さんがカ...

2010/12訪問1回目

丸太町通の常磐にあるラーメンてんぐの支店が、西陣にできたと聞き、「一度行こう」と思っていましたが、この日ようやく訪問することができました。お店の前がコインパーキングになっており、食事をすると制限時間内のコインがもらえます。メニューは「てんぐラーメン」600円、「てんぐラーメン塩」600円、「みそラーメン」650円、「キムチラーメン」730円、「豚キムチラーメン」780円等。それぞれに大盛りの設定もあります。この他にもごはんものや「しゅうまい」「ぎょうざ」等の蒸しもの、その他一品があります。写真はオーソドックスな「てんぐラーメン」。厳選された素材に添加物を一切使わずに煮込んだ、濃厚さの中にもあっ...

• ラーメン てんぐ - てんぐラーメン
  • ラーメン てんぐ - てんぐラーメン西陣店外観

2013/10訪問1回目

気分次第で責めないで♪~普段だと気分次第では、やや辛口の評価をしそうなラーメン

2013年10月11日12:45頃の訪問。移動の途中で、10分程なら、食事の時間を取れそう。ここで食べ損ねると昼抜きになりそうだったので、目に入ったラーメン店に、あまり事前のイメージもなく突撃。改めて、レビューをチェックしていたら、複数のマイレビュアー様がなかなか好意的な評価。

■場所:今出川智恵光院を北上し、進行方向右手。

私がいかにも時間がなさそうとの空気を醸し出して入店し、、お店の方に「どれ位で作れますか?」とかなり焦りながら、尋ねるとお店の方は「3~4分くらいで作れますから」と何ともやさしげで落ち着いた対応。安心して、一番プレーンなてんぐラーメン(650円)を注文。

...

2010/03訪問1回目

初めて食べた、てんぐのラーメンは今ひとつ…

京都今出川堀川から西に行って北に上がった場所にある、ラーメン てんぐ 西陣店。

常盤店がある事は知っていたのですが、今回は西陣店に行きました。

店の前にはコインパーキングがあり、食べると無料コインがもらえます。

店内はコの字になったカウンターと、座敷が2つありました。

今回はてんぐラーメン大750円と、ごはん100円(おかわり自由)を食べました。

麺は細麺でややのびてる感があり歯応えはありませんでした。

スープの味はよくわかりませんでしたが、あまり美味しくありませんでしたが、大きめのチャーシューが1枚のっていて、それだけはまだ美味しく...

2010/02訪問1回目

駐車場があって無料券もくれるので車で行く方には とっても助かりますね。 いつも醤油ラーメンを食べて...

駐車場があって無料券もくれるので車で行く方には
とっても助かりますね。

いつも醤油ラーメンを食べてます。
味はいたってスタンダードなんですが、ちょっとムラがあるかなあ
時間によるのかもしれませんが、やたらしゃばしゃばで薄いときがあります、
ご飯がおかわり自由だしここはやっぱり濃い方が美味しいかな

ハマったときのおいしさはなかなかのものがあります。
サイドメニューもラーメン屋にしては豊富にあるので使い勝手はいいです...

2009/11訪問1回目

3店舗めかな?

...(気をつけないとヤバイですよー)

唐揚げはジャンボサイズに対抗して、小ぶりサイズが12.3粒(可もなく不可もなく)

あと味噌ラーメンとか塩とか何かいろいろありましたが、ラーメン専門店でなくラーメンのファミレス化
を目指してる感じですねぇ。

確かラーメン600円、ライス10...

移転 ラーメン てんぐ 西陣店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン てんぐ 西陣店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子

京都府京都市上京区五辻通大宮西入五辻町63

今出川駅から1,107m

11:30~23:00(L.O22:40)

無休

店頭他、コインP 駐車料金無料のコイン進呈

カウンター席あり、座敷あり

よっちゃんイカよっちゃんイカ(79)

金閣寺・北野天満宮周辺のレストラン情報を見る