ケーキビュッフェ : Un Moment Pour Soi

公式

Un Moment Pour Soi

(アンモモンプーソワ)

この口コミは、甘子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘子

• |CP -

2021/06訪問

ケーキビュッフェ

ケーキバイキング愛好家@甘子の
嵐山の邸宅カフェレストランでケーキビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です

♦️開催 毎日

♦️時間 11:00〜18:00 ※90分制限

♦️料金(税込) 男性/3,000円、女性/2,500円

♦️ラインナップ 約15種(日替わり)

ショートケーキ
フルーツタルト
チョコショートケーキ
シュークリーム
クレームブリュレ
マカロン3種(バニラ・フランボワーズ・ショコラ)

♦️1ドリンク付き ※ホットコーヒーはお代わり可

コーヒー(hot/ice)・紅茶(hot/ice)

○邸宅レストランのケーキビュッフェメニュー
○オーダー式ビュッフェ
○オーダーは1個ずつ(マカロンも1種ずつ)
○1ドリンク付き。ホットコーヒーのみお替わり可能

京都 嵐山
嵯峨野竹林の散策路からほど近い邸宅レストラン「アンモモンプーソワ」のケーキビュッフェ。

和洋折衷のエレガントな空間で、ショーケースのケーキがそのまま食べ放題!
しかも毎日利用可能という恐るべき贅沢な内容です。

開始当初より男性料金ができ制限時間が30分短縮となりましたが
予約したのがルール改定前だったので、以前のルールで利用させて貰えました。 ←先に言付けてくださる神接客に感謝✨

ケーキはショーケースの中からオーダー。
ショーケースの後ろはガラス越しのキッチンになっていてパティシエさんが随時作成中。
出来立てで途中登場するケーキもありました♪

まるでパティスリーのよう。

特に好きだったのは

⭐️シュークリーム(クリーム欲が満たされる)
⭐️マンゴーケーキ(たっぷりマンゴーがじゅんわり染みる)
⭐️抹茶ティラミス(京都といえば外せない)
⭐️ショートケーキ(ジェノワーズを凌駕する生クリーム)

特にシュークリームはほのかに塩気ある薄いクッキーシューに溢れんばかりの生クリームとほんのりカスタードを敷いた絶&品でした。

タルト類の土台もバター風味たっぷりのシュクレとダマンド。
乳脂肪の高いクリーム♪フルーツ類も新鮮で特にオレンジが甘かったです。

※その他のケーキは写真にコメントを添えています

チョコショートケーキは帰り際に気づいて食べ忘れ Σ(ノ∀`*)
1個のボリュームがあり、シェアでもお腹いっぱいのボリュームでした!

豆知識①
Un moment pour soi はフランス語で「あなただけの時間」

豆知識②
食べログ公式写真の青いスーツの男性は城田純さん(城田優さんのお兄様)

館内は緋毛の絨毯とエレガントな木製のサーキュラー階段がまるで迎賓館のようでした。

お着物や水墨画などのギャラリーとしても使用され、文化的な空気を感じる素敵なカフェレストラン☕️✨

普通にランチでもカフェでも、観光地のど真ん中とは思えない贅沢なエアースポットだと思います。

満足!ごちそうさまでした•*¨*•.¸¸♬︎

• Un Moment Pour Soi - ケーキビュッフェ@まとめ

ケーキビュッフェ@まとめ

• Un Moment Pour Soi - ショートケーキ@生クリームたっぷり!

ショートケーキ@生クリームたっぷり!

• Un Moment Pour Soi - マンゴーケーキ@ジュレとマンゴー果肉たっぷりでジェノワーズまでマンゴーしみしみ、下はミルクムース、マンゴームース

• Un Moment Pour Soi - フルーツタルト@バター風味たっぷりのシュクレとダマンド、乳脂肪の高いクリームにフルーツたっぷり

• Un Moment Pour Soi - モンブランケーキ@甘めのモンブランクリーム、栗の甘露入りのクリームとジェノワーズの構成

• Un Moment Pour Soi - ティラミス@むせるほどココアたっぷり!ジェノワーズ、マスカルポーネが4層。濃厚

• Un Moment Pour Soi - チーズケーキ@薄いジェノワーズを敷いたじゅんわり甘いスフレチーズケーキ

• Un Moment Pour Soi - ブルーベリータルト@タルトにブルーベリー入りのクリームとフレッシュブルーベリー

• Un Moment Pour Soi - オレンジタルト@フレッシュで甘いオレンジが好印象。生クリームにピスタチオ片がポイント

• Un Moment Pour Soi - いちごタルト@薄くカスタードを敷いたタルトにたっぷり生クリーム、甘酸っぱく上質なイチゴ

• Un Moment Pour Soi - シュークリーム@適度な塩気あるクッキーシューとたっぷりの軽い生クリームと少しのカスタード。美味しい

• Un Moment Pour Soi - シュークリーム@断面。たっぷりのクリーム

シュークリーム@断面。たっぷりのクリーム

• Un Moment Pour Soi - 抹茶ティラミス@抹茶の渋みとマスカルポーネの濃厚さがマッチ

抹茶ティラミス@抹茶の渋みとマスカルポーネの濃厚さがマッチ

• Un Moment Pour Soi - ガトーショコラ@クルミの和三盆をのせた粉成分高めのガトーショコラ

• Un Moment Pour Soi - クレームブリュレ@飲めるクレームブリュレに厚めのキャラメリゼがパリパリ。舌触りの冷たさが良い

• Un Moment Pour Soi - クレームブリュレをパリン

クレームブリュレをパリン

• Un Moment Pour Soi - マカロン(フランボワーズ)@フランボワーズのジャム入りでした

• Un Moment Pour Soi - マカロン(バニラ)

マカロン(バニラ)

• Un Moment Pour Soi - マカロン(ショコラ)@甘いミルクチョコガナッシュのマカロン

マカロン(ショコラ)@甘いミルクチョコガナッシュのマカロン

• Un Moment Pour Soi - ホットコーヒー(お代わり可能)

ホットコーヒー(お代わり可能)

• Un Moment Pour Soi - アイスティー(氷なし)@氷なしなのになみなみで気前が良いです

• Un Moment Pour Soi - ショーケース@後ろはキッチンです

ショーケース@後ろはキッチンです

抹茶ティラミス

シュークリーム

クレームブリュレ

ガトーショコラ

• Un Moment Pour Soi - チョコショートケーキ

チョコショートケーキ

• Un Moment Pour Soi - マカロン3種(バニラ・フランボワーズ・ショコラ)

マカロン3種(バニラ・フランボワーズ・ショコラ)

• Un Moment Pour Soi - 店内

店内

• Un Moment Pour Soi - 店内@小上がりになっている窓際は特別感あり

店内@小上がりになっている窓際は特別感あり

• Un Moment Pour Soi - 店内

店内

• Un Moment Pour Soi - 二階へ登る階段

二階へ登る階段

• Un Moment Pour Soi - フレスコ画の天井がインパクト

フレスコ画の天井がインパクト

• Un Moment Pour Soi - 京友禅?もう少しちゃんと見ればよかった。貴重な調度品がディスプレイ

• Un Moment Pour Soi - ドアもレトロでおしゃれ

ドアもレトロでおしゃれ

• Un Moment Pour Soi - 外観

外観

甘子(1376)さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(537件)を見る

Un Moment Pour Soi(アンモモンプーソワ)
ジャンル フレンチ、カフェ

050-5890-3127

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4

JR山陰 嵯峨嵐山駅 徒歩6分

嵐山駅(京福)から330m

11:00-19:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(テラス席15席)

最大予約可能人数

着席時 80人、立食時 120人

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

ベビーカー入店可

075-873-0100

ペットはテラス席のみ可
貸切の場合は要相談

みぃᙏ̤̫⑅*みぃᙏ̤̫⑅*(0)