: パンとエスプレッソと嵐山庭園

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

休日の2時に訪問しました。
わたしは、暑い中並ぶのが嫌だから割とオープンに間に合わせて行くことが多いのですが、お目当ての抹茶フレンチトーストが2時からの提供なのでそれにあわせて。

嵐山駅の周辺や観月橋のある通りとは違い、人気のあまりない住宅街へ入った場所にあります。
なので、意外と空いているかな〜と思いきや、流石の人気店。40分ほど待ちました(T^T)

店内は本当に古民家をリノベーションしたような間取りで、開放感のある木の建物です。

アフタヌーンティーのよくあるお皿が二段になっているブランティーセットが人気のようでしたが、フレンチトーストが大好きな私は抹茶のフレンチトーストに。

友達二人はブランティーセットを頼んでいたのですが…これが、かなりのボリューム。
おそらく食べきれない人も結構いるのではないかと思います。だからなのか、食べきれなかったパンの持ち帰り用の袋をつけてくれます。
量が多いとの事で、私も友達のブランティーセットをおすそ分けしてもらったのですが、パンが美味しい!
美味しいだけじゃなくて、色んな食感と風味のシンプルな食事パンをつけてくれていて、楽しいです。

私が食べた抹茶フレンチトーストは、もう歯が要らないとっろとろ。ナイフとフォークより断然スプーンの方が食べやすいくらい。
あっつあつのフレンチトーストとかなり大きめの冷たいアイス。冷アツの温度差も楽しめるし、苦さ甘さの調和も楽しめるし、とてもおいしいです!

ぜひ、お腹をすかせて行ってみてください(∩ˊᵕˋ∩)・*

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ

• 上高地 あずさ珈琲(大阪梅田(阪急)、梅田、大阪 / 喫茶店、フルーツパーラー、洋食)

上高地 あずさ珈琲 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• アイスは別腹(京都河原町、祇園四条、京都市役所前 / ジェラート・アイスクリーム)

アイスは別腹 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 御菓子司 吉乃屋(河内松原、高見ノ里 / 和菓子、大福)

御菓子司 吉乃屋 - その他写真:

訪問: 2024/03

• フレンチ食堂 Bochi Bochi(河内松原、高見ノ里 / フレンチ、イタリアン、バル)

フレンチ食堂 Bochi Bochi - 料理写真:

訪問: 2024/03

• あづき庵(二条 / 和菓子)

あづき庵 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• アジェ(清水五条、京都河原町、祇園四条 / ホルモン、焼肉)

アジェ - 料理写真:

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町45-15

京福電気鉄道嵐山本線嵐山駅より徒歩約5分

阪急電鉄嵐山線嵐山駅より徒歩約15分

嵐山駅(京福)から285m

隣接のパン屋:10:00〜18:00(売切次第終了)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル8席、座敷28席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

カクテルあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2019年7月7日

LINE Pay可

関連店舗情報 パンとエスプレッソとの店舗一覧を見る

yoshi_3yoshi_3(782)