ラグジュアリーホテル内の和モダンな「茶寮八翠」は嵐山の絶景が望める特別な場所でした♬ : 茶寮 八翠

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サロンちゃん

サロンちゃん(864)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/06訪問

大好きな京都へプチトリップ♬

四季によっていろんな景色を楽しませてくれる嵐山へは必ず足を運びます(^^)

今回行くにあたり絶対にお邪魔したかったのがこちらの「茶寮八翠」さん。

スターウッド ホテル&リゾートの最上級カテゴリーホテルが昨年オープンしその中にある特別な場所です。

わくわく、ドキドキを抑えられないまま11時オープンに合わせて訪問致しました。

想像をはるかに超える素晴らしいホテルの門をくぐり(門の手前で茶寮までエスコートして下さいます♪ドキドキです!)八翠へ。

目の前に広がる嵐山の景色が望める窓際に座り以下をいただきました。

・抹茶のパウンドケーキ
丹波黒豆のエスプーマを添えて

・煎茶
(京都老舗「一保堂茶舗」のもの)

・本日のケーキセット(チーズケーキ)
・抹茶(一保堂茶舗のもの)

一保堂茶舗の抹茶を使用して焼き上げたパウンドケーキは、風味豊かに香る抹茶とほっくりと炊かれ程よい甘さの丹波産の黒豆とのハーモニーを楽しめたパウンドケーキでした。

そのパウンドケーキをより一層おいしいものにしてくれたのが、丹波黒豆のエスプーマです。

しっとりまったりとした舌ざわりのチーズケーキは濃厚すぎず食べやすく、ほっくりした丹波黒豆が良いアクセントとなりおいしいケーキでした。

甘く香り豊かな煎茶と柔らかな渋みの抹茶と共に美味しくいただきました。

カフェの雰囲気、サービス共に、満足度の高い素敵な茶寮さんでした。

いつも旅に出て思うことが、何処へ行ったかは忘れても、誰と行ったかは絶対に忘れないでいたいと思うサロンですが、今回ばかりは、何処へ行ったかも、忘れる事のできない素敵な場所でした。

もちろん大切な方にお付き合いしていただきました。忘れません♡

四季によって楽しめる嵐山、また違う景色を楽しみにこちらへもお邪魔したいと思います。

• 茶寮 八翠 - チーズケーキと

一保堂茶舗の煎茶

• 茶寮 八翠 - 嵐山の絶景が望めます

嵐山の絶景が望めます

• 茶寮 八翠 - ホテル内の日本庭園も眺められます

ホテル内の日本庭園も眺められます

• 茶寮 八翠 - この先がホテルです

この先がホテルです

• 茶寮 八翠 - 茶寮八翠はホテルと別棟

茶寮八翠はホテルと別棟

• 茶寮 八翠 -
  • 茶寮 八翠 - ここからエスコートして下さいます。

ここからエスコートして下さいます。

サロンちゃん

サロンちゃん(864)さんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1041件)を見る

店名 茶寮 八翠
ジャンル カフェ、甘味処、日本茶専門店

050-5571-8768

テラス席のご予約の場合、天候により店内のお席に変更させていただきます。

京都府京都市右京区芒ノ馬場町12 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル京都 敷地内

JR山陰本線 嵯峨野線 「嵯峨嵐山駅」 徒歩約15分
阪急嵐山線 「嵐山駅」 徒歩約15分
京福電鉄 嵐山本線(嵐電) 「嵐山駅」 徒歩約6分
京都駅からお越しの方:八条口よりタクシーで約35分

嵐山駅(京福)から447m

サービス料10%、チャージ料なし

(テーブル席28席、テラス席12席)

9台 レストランご利用のお客様 2時間無料 以降1,620円/台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

スマートカジュアル

2015年3月23日

075-872-1222

2018年10月1日より、当ホテルサービスの質と価値のさらなる向上を目的とし、サービス料率を10%→15%に改定させていただきます。
この改定により、より安心してご利用いただけるホテルとして、さらに精進してまいりたいと存じますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
尚、上記は6月1日以降に頂戴いたしましたご予約から対象となります。

ingridbingridb(1032)