「京 翠嵐」へ行ってきました。 : 京 翠嵐

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konnoman

konnoman(1309)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

2016/10訪問

「京 翠嵐」へ行ってきました。

この日から2泊3日の京都旅行。夕食は4歳児の子連れでも入店することができることに重点を置き、今回の宿泊先にあるこちらのお店で頂くことにしました。

こちらは米国を拠点に「セントレジス」「ウェスティン」「シェラトン」といった9つのホテルブランドを展開するスターウッド・ホテル&リゾートの最高級クラス「ザ ラグジュアリーコレクション」の日本第1号「翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル 京都」内にあるレストランで、京の季節の食材を生かしながら会席料理のスタイルと技法にフレンチの美意識を融合した料理が評判のお店です。

川崎重工や川崎製鉄の創業者である川崎正蔵の別荘(本宅は神戸北野ホテルとなっています。)として建てられ、嵐山御殿と称された豪壮華麗な旧「延命閣」をリノベーションした建物は、トラディショナルでありながらモダンでもある素晴らしい雰囲気です。

秋涼の嵐山をイメージした水から始まるお料理は噂通りの出来で、才巻海老うにのせ 柚子釜、いちじくと近江牛の炭火焼き、真鯛 山葵 湯浅醤油 オリーブオイル、焼鱧真蒸 菊菜 木の芽 椎茸、戻り鰹 燻し、かき氷とキャビア、茄子 栗 鴨 柿、卯の花とトリュフ、鴨肝 粕漬け、御飯 香の物 煎茶、京都産チーズに最後のラグジュアリーコレクション 秋 2016まで一皿一皿に驚きに溢れています。中でも初秋から晩秋までの旬の食材である茄子と栗、鴨、柿を使った一皿は、正に秋という季節を体現する皿でした。

料理の味わいはもちろん、サービス、雰囲気、コストパフォーマンス等、全てにおいて最高級クラスに相応しい質を兼ね備えた素晴らしいお店でしたので、また機会があれば再訪したいと思います。

以上

konnoman(1309)さんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1245件)を見る

店名 京 翠嵐 (キョウ スイラン)
ジャンル 懐石・会席料理、フレンチ、鉄板焼き

075-872-1555

事前のご予約をおすすめしております。
苦手な食材やアレルギーなど特別な対応が必要な場合は、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。

京都府京都市右京区嵯峨天竜寺芒ノ馬場町12 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

JR山陰本線 嵯峨野線 「嵯峨嵐山駅」 徒歩約15分
阪急嵐山線 「嵐山駅」 徒歩約15分
京福電鉄 嵐山本線(嵐電) 「嵐山駅」 徒歩約6分
京都駅からお越しの方:八条口よりタクシーで約35分

トロッコ嵐山駅から439m

朝食 07:00~10:00 (和朝食または、洋朝食)
昼食 11:30~14:30
夕食 17:30~21:00

サービス料10%、チャージ料なし

((ダイニング44席、鉄板焼「観山」4席、個室「松月」10席) ※鉄板焼は事前予約制となります。)

個室「松月」ご利用料金(2時間) 10席 昼 20,000円、夜 30,000円

9台 2時間無料 以降1,620円/台

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様用メニューをご用意しております。

スマートカジュアル

2015年3月23日

2018年10月1日より、当ホテルサービスの質と価値のさらなる向上を目的とし、サービス料率を10%→15%に改定させていただきます。
この改定により、より安心してご利用いただけるホテルとして、さらに精進してまいりたいと存じますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
尚、上記は6月1日以降に頂戴いたしましたご予約から対象となります。

築100年以上の歴史と文化を感じさせる邸宅空間。 和食の伝統とフレンチが融合したお料理。

レストラン「京 翠嵐」では、京の季節の食材を生かしながら世界無形文化遺産“WASHOKU” の伝統である会席料理のスタイルと技法にフレンチの美意識を融合した 今までにないスタイルの料理を提供いたします。 川崎正蔵の別荘として建てられ、嵐山御殿と称された豪壮華麗な旧「延命閣」を修復、復元。 歴史と文化を感じさせる邸宅空間で至極の時間をお楽しみください。

まろんママまろんママ(1764)