レトロな店内で素敵な器で食べる鯖寿司 : 嵐山 大善

予算:
火曜日

この口コミは、ウキヨウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

レトロな店内で素敵な器で食べる鯖寿司

2020年12月19日

GOTO中止が発表されたことで嵐山は驚くほど空いていました。
渡月橋から歩いて10分弱でつきますが、12時からの開店前に着いたので近くをウロウロ。
入店したら、私達ともう1組のみでした。

店内は奥にカウンターとテーブルがあり、手前にテーブル2席。ストーブの上にやかん、黒電話やサッポロビールのポスターがある昭和レトロな空間が素敵。

瓶ビール2本
鯖寿司と穴子の組み合わせ
笹寿司とみぶ菜の組み合わせ
だし巻き卵
牡蠣ポン酢
2人で約7000円でした。

鯖寿司は酢がきいていて、美味しい!
押し寿司は魚も米も凝縮されて固い食感が多いですが、こちらのお店の鯖は柔らかく米は程よく食感があり、口に入れると鯖のうまみが広がり、かつほろりと食べられます。

穴子はふんわり柔らかく、酢飯と甘い煮詰めた醤油の相性が抜群です。

笹寿司は白身魚に笹とサンショウの葉が嫌味なくほんのり上品に香ります。

みぶ菜は細巻で初めて食べる味。漬物より塩味が薄いちょうど良い塩梅。

だし巻きも牡蠣ポン酢も美味しすぎて、いつまでも長居できそうでしたが、まだ昼なのでお酒は抑えました。
器も素敵で目でも楽しいし、堅苦しさがなく素敵なお店でした。

京都の名店やいろいろ押し寿司は食べましたが、今まで食べた押し寿司でNO.1です!

ウキヨウ

ウキヨウさんの他のお店の口コミ

ウキヨウさんの口コミ一覧(309件)を見る

嵐山 大善
ジャンル 寿司

075-882-0018

京都府京都市右京区嵯峨伊勢ノ上町10-3

このお店は「京都市上京区丸太町御前東入下之町418」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京都市バス・京都バス 下嵯峨バス停から徒歩15秒

嵐電嵯峨駅から305m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日は営業)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席テーブル8席)

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

まちタクシーまちタクシー(98)