ランチセットがコスパ良いですね。 : グラン プリエ

グラン プリエ

(Grand Plie)

この口コミは、genkiman99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

genkiman99

genkiman99(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2017/02訪問

ランチセットがコスパ良いですね。

日曜日のお昼前、なんとなくだるい体にパンチが欲しくてニンニク、な気持ちになりイタリアンレストランへ行こうと。

以前から気になっていた京都松尾大社近くのカザレッチョさんへ向かいました。

ところが、予約いっぱいで入れず、お店のスタッフさんに紹介されてすぐ近くのこちらのお店へ。
どうやら、姉妹店のようです。

ランチのCを選びましたが、お腹いっぱいになりました。
一口前菜9種、ミネストローネスープ、パン、パスタかピザ(僕は漁師風スパゲティ)、デザート(僕はチーズケーキ)、カプチーノ。
これで、¥1,620。
ディナータイムだと¥3,000コースでしょうか!?

パスタは、画像をご覧いただくとわかると思いますが、ムール貝が一個だけで沢山のイカが小さく薄くてあまり好みではなく、ソースもニンニク風味がなく、ややシャバシャバ系で少し予想外でした。
パンもややモサモサ系で、これも好みではなかったです。

意外だったのは、チーズケーキが美味しかったこと。
イタリアンレストランへ来て、チーズケーキが一番良かったというのは申し訳ありませんが。

レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの中間のような食感と濃厚な味わいで、ブルーベリージャムな酸味が絶妙でした。

お値段からして子どもさんが少なく、お店の雰囲気や客層は落ち着いた感じで、ゆっくり食事ができて好感が持てます。
お手洗いも綺麗な欧風調で、小物も欧米系のものでした。

ただ、僕の味の好みとは合わなかったので、2度目は無いと思います。
でも、好みは人それぞれですし、コスパは高くてお腹いっぱいになりますから、一度足を運ばれてはいかがでしょう。

僕は、阪急桂駅西口の某イタリアンレストランがやっぱり一番「好き」なイタリアンレストランかな。

genkiman99(102)さんの他のお店の口コミ

genkiman99さんの口コミ一覧(151件)を見る

「グラン プリエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グラン プリエ (Grand Plie)
ジャンル イタリアン、カフェ

075-863-4123

京都府京都市西京区嵐山宮ノ前町44

阪急電車松尾駅徒歩3分

松尾大社駅から126m

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年10月3日

桜ねね桜ねね(2694)

「グラン プリエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-863-4123