ホルモンの素晴らしさに脱帽 : 焼肉もりたけ

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/04訪問1回目

3.9

ホルモンの素晴らしさに脱帽

こちらのお店は、得意先の方の知り合いがされている
「お勧め」と云う事で、期待度はそれに依って上乗せされた分を差し引いた程々の感覚でした。

ところがそれは杞憂に過ぎませんでした。

”もりたけ”
京都市内で、何かと一番便利な烏丸近辺で宿泊すると
歩くには遠いがバスを調べる位なら歩こう・・・そんな距離を歩いて一時間 ^ω^
行き着いた先は、やや薄暗い知らなければわざわざ立ち入らない
決して賑やかでは無い通り沿いです。

お好きな ホルモン4種盛(ハツ、天肉、テッチャン、ホソ)
丁度この前日に、三重県松阪市で「取材拒否」のお店へ行ったばかりです。
勿論そこも最高でした。が・・・この4種のホルモンは美味い!

味噌ダレで濃厚な松阪のホルモンに対して、ココはストレート勝負です ^ω^
ワサビ醤油、ポン酢、塩・・・好みや部位で色々と楽しめます。
柔らかさは他では無い感覚で、精肉店直営の強みでしょう。見事としか言い様が有りません。
切身も適度な大きさで、量とのバランスも同様に好感の持てるモノです。

特に ホソ の非の打ち所の無い食感は忘れられません ^ω^

特ハラミ、上赤身
他にも色々頂きましたが、この二品は私に取っては贅沢な一品でした。
程良く炙ってワサビ醤油で頂きました。しつこさが無くて柔らか過ぎない好きな食感です ^ω^

ひとくちミックス、白桃シャーベット
デザートも魅力的で、肉を食べた後にはサッパリと欲しくなるモノです。
ついついお代わりまでしてしまいました ^ω^

一品一品をじっくり味わったからでしょうか。金額的にも抑えられた設定で安心出来ます。
店員さんも接し易くて、満足な時間を過ごす事が出来ました。
京都のグルメは、ジャンルを問わず奥深く興味深いモノですね ^ω^

• 焼肉もりたけ - 看板

看板

• 焼肉もりたけ - メニュー

• 焼肉もりたけ - お好きな ホルモン4種盛(ハツ、天肉、テッチャン、ホソ)

お好きな ホルモン4種盛(ハツ、天肉、テッチャン、ホソ)

• 焼肉もりたけ - 特ハラミ

特ハラミ

• 焼肉もりたけ - 上赤身

上赤身

• 焼肉もりたけ - ひとくちミックス

ひとくちミックス

• 焼肉もりたけ - 白桃シャーベット

白桃シャーベット

• 焼肉もりたけ - おまかせ・タン盛合せ

おまかせ・タン盛合せ

• 焼肉もりたけ - おまかせ・ホルモン盛合せ

おまかせ・ホルモン盛合せ

• 焼肉もりたけ - アイスde抹茶チョコ

アイスde抹茶チョコ

お店からの返信

焼肉もりたけ

2014/05/06

哲太郎様
先日は、遠方からご来店ありがとうございます。もりたけでは、より一層お肉を味わって頂きたくて、味付けは、シンプルに塩での提供とさせて頂いております。もちろん、たれでの提供もご要望があれば、させて頂きます。わさびは、本わさび使用、醤油は和歌山からの直送のものを使用しています。

そして、何よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。今後もより一層精進してまいりますので、焼肉もりたけを今後もよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1664件)を見る

焼肉もりたけ
ジャンル 焼肉、ステーキ、居酒屋

075-881-4129

毎月、肉の日(29日前後)にはご予約で満席の場合がございます。その際には、お席を2時間単位で区切らせていただく場合もございますのでご了承くださいませ。

京都府京都市右京区梅津北浦町2-8 スカイハイツ和新 1F

★電車でお越しの場合
阪急嵐山線松尾駅を出て、四条通りを東へ徒歩約10分。

※松尾駅の改札(ひとつ)を出て、松尾大社を背に松尾橋を渡ります。
そのまま四条通り沿いを歩いて、右手にフレンドマートが見えたらすぐです。
(四条通り沿いのマンション1Fです。)

★自動車でお越しの場合
西院(西大路四条)から四条通りを西へ約10分。

※駐車場4台。
※西院(西大路四条)から四条通りを西へ向かいます。梅津段町交差点を通過し、ふたつ目の信号から約100m行ったところの左手マンション1Fです。

★バスでお越しの場合
最寄りのバス停は京都市バスの「長福寺道」です。
(3番・28番・29番・71番のバスでお越しください。)

松尾大社駅から1,176m

• 月・水・木・金・土・日

(4人席×4、6人席×1、8人席×1)

4台(店舗前に専用駐車場)また、近隣にコインパーキングもあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

小さなお子様用のイスを備え付けておりますのでご入用の際はお申し付けください。

2012年4月13日

PayPay利用可★ご予算に合わせたご宴会等(2時間飲み放題5,000円おまかせ等々)も承っておりますので、ご遠慮なくご相談ください。(電話:075-881-4129 店長栗林まで)
★その日の特選牛を盛り合わせたおまかせコースが大人気です。ご注文にお困りの際にはぜひとも一度お試しくださいませ。

《黒毛和牛・国産牛が自慢》店主目利きの質・希少部位◎圧倒的サービスが笑顔に繋がる焼肉店

サービス精神旺盛なスタッフと店主がもてなす当店『焼肉もりたけ』◎常に+αを追求し、お肉には精肉店直営ならではの《国産肉&黒毛和牛》をご用意!プロと店主の目利きが光る逸品は、抜群の鮮度と旨味にリピート必至◎注目の《希少部位》は、日替わりや週替わりで飽きることなく召し上がれます!”塩”を中心とした10種以上の《薬味》で味比べもオススメ♪さらに毎月29日はお得な「肉の日」も実施します*是非ご利用下さい!

ぼんぐりぼんぐり(8)