コスパが良すぎるのんびりほんにょり「お家カフェ」!嵐山では穴場です。 : カフェ・チコ

この口コミは、こじょるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

こみこみの嵐山。

そう。昨今物凄いことになっている外国人観光客さんたちのおかげさまで

京都の混みようといったら異様です。。(。-`ω-)

どこもかしこもヒトヒトヒト。

そんな嵐山で「超穴場」といえるとおもいます。

まず場所。

Googlemapを凝視していないとうっかり見過ごす可能性大!(笑)

それでも宝さがしみたいだし、美味しくもない、

人がぎゅうぎゅうに待ってるところでお茶するより全然楽しい!!!(^^)!

嵐山を散策しながら見つけられます。「おうちカフェ」

まず見た目。

かわ~

中に入ると、大きな梁がでていて、壁の塗りたくった感じがお洒落。

素敵な秘密のお店って感じです。

コスパが良すぎて驚愕でした。夜なのに「パスタセット」850円。やす。

なのにケーキ屋らクッキーは手作りで、ちゃんと

「こうしたい」ってコンセプトが伝わってきます。

お願いしたのは、きのこたっぷり和風パスタ。

パンと、サラダ(優しい手作りのポテトサラダ)、きのこパスタです。

美味しく頂戴しましたし、かつお節と海苔がふんだんにかけられていて

美味しく頂戴いたしました。

ゆったりした後には、アップルティを頂きました。

ほのぼの、ゆったり。

素朴な時間が流れていく…。

こういうお店があるなんて、嵐山ってまだまだ探す場所が沢山ありそうですね!(#^.^#)

こじょる

こじょるさんの他のお店の口コミ

こじょるさんの口コミ一覧(460件)を見る

カフェ・チコ

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2009年3月24日

ケーキやクッキーは手づくり、無添加です。

賑わいからすこし離れてひとやすみ…手づくりランチとケーキのおうちカフェでくつろぎの時間を。

嵐山の賑わいからすこし離れた住宅街に、カフェチコはひっそりと佇んでいます。近くの方々に気楽にランチやケーキを楽しんで頂ける場所を…と、もともとは祖母の家だった一部を改装して始めました。オムライスや月替りパスタ、自家製ケーキなどをご用意しています。店内は木や漆喰で仕上げ、くつろげる空間にしました。しばし時間を忘れて、ごゆっくりおくつろぎください。【JR嵯峨嵐山駅北口より東へ徒歩3分】

でぶ52でぶ52(136)