ロールケーキ専門店「アリンコ」嵐山本店の抹茶アリパ : アリンコ 京都嵐山本店

アリンコ 京都嵐山本店

(ARINCO)

この口コミは、wbonbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wbonbon

wbonbon(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2019/11訪問

ロールケーキ専門店「アリンコ」嵐山本店の抹茶アリパ

「ありさんもよろこぶロールケーキ」でおなじみ(?)の「アリンコ」は全国に店舗を持つロールケーキ専門店です。
 ことにここ嵐山店が本店となるらしく、京都を感じさせる「京ロール」が充実しています。

嵐山という立地から、食べ歩きメニューが充実していて、ロールケーキをサンドイッチ状にした「アリンコサンド」のほか、三層からなるボリューム満点の「抹茶アリパ」などがありました。

抹茶アリパ(680円)をいただいてみました。
 上部がバニラソフトクリーム、中心部がコーンフレーク+抹茶ソフト、底部にスポンジケーキが押し詰まった重量級のパフェメニューです。
 全体的に抹茶味が強くて、京都らしさを感じます。海外からの観光客にも受けが良さそうです。
 三層それぞれ異なる食感が楽しめるが良いです。どんどんとパフェを掘り進めて行くさまは、まるでありんこさんになったようです

個人的に結構量があったので、軽く食べたい、という方には「アリンコサンド」の方がおすすめかもしれません。

京福嵐山本線の嵐山駅の駅前にあるので立地的には利用しやすいと思います。
 近くに腰掛けもあるのでそこに座って食べるのも良いでしょう。

• アリンコ - 抹茶アリパ 680円

抹茶アリパ 680円

• アリンコ -

wbonbon(283)さんの他のお店の口コミ

wbonbonさんの口コミ一覧(628件)を見る

店名 アリンコ 京都嵐山本店 (ARINCO)
ジャンル ケーキ

075-881-9520

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町20-1 京福嵐山駅はんなりほっこりスクエア内1F

嵐山駅(京福)から40m

9:00~18:00(季節によって変更あり)

ピンクのピーチピンクのピーチ(9)