素敵なリノベーションが施されたカフェ : 嵯峨野湯

嵯峨野湯

(サガノユ SAGANO-YU)

この口コミは、まりぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりぃ

まりぃ(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2008/07訪問

素敵なリノベーションが施されたカフェ

京都に行くにあたってここには絶対に行きたかった!
そもそも、ここを知ったのは恵比寿のジャパニーズアイスOUCAに置いてあったショップカードから。(姉妹店のようです)
なんとなく気になってHPを覗いてみたら・・・なんと素敵なカフェ!!
もういっぺんで虜になってしまいました(笑)

お店は駅から徒歩30秒とのことで、ショップカードも持たずに出発。(いや、実は忘れただけ)
京福の嵐山駅で降りてあたりをぐるぐる。
ところが、全く見つからない。も~どうなってるの?と思ってよくよく考えてみたらなんと隣の嵯峨嵐山駅でした・・・。
嵯峨嵐山駅からは本当にすぐそば。

外観を見た時点でうれしくなっちゃうほど素敵空間だったのですが、中に入ってなおびっくり。
もと銭湯だったという空間が見事にリノベーションされていて、どこを見ても楽しい♪ 一見とってもおしゃれなカフェなのに蛇口や体重計がさりげなく置かれていたり。それらが見事に調和しているのもさすがです。
そして、色々なゾーンに分かれている席もそれぞれ味があってよいのです。
店内撮影禁止のため、お見せできないのが残念ですが、是非是非HPでご確認を。
行きたくなること必須です。

メニューは食事メニューはカレーとサンドイッチと少ないのでちょっとお茶というときに使いたい感じ。
一番オススメはパンケーキのようですが、スコーンマニアとしてはスコーンセットをいただきました。
げんこつ大の大きなスコーン2つ(プレーン・抹茶・全粒粉・ごまから選べます)に小瓶に入ったコンフィチュールにたっぷりのクロテッドクリーム。
スコーンはカリカリざっくりでとっても好みの味☆
近所だったらこのスコーンを食べに通っちゃうな。

まりぃ

まりぃ(34)さんの他のお店の口コミ

まりぃさんの口コミ一覧(93件)を見る

「嵯峨野湯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 嵯峨野湯 (サガノユ SAGANO-YU)
ジャンル カフェ、パンケーキ、パスタ

075-882-8985

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺今堀町4-3

京福電気鉄道 嵐山本線 嵐山駅徒歩1分
JR山陰本線嵯峨嵐山駅より徒歩3分

嵐電嵯峨駅から63m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

2006年8月10日

店内撮影禁止(自分のテーブルの料理はOK)

kenji04152004kenji04152004(2)

「嵯峨野湯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-882-8985