初秋・京都散策(3)国際ジェラードコンクール入賞、プレミオピスタチオ¥500^^ : 新八茶屋

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

阪急嵐山線・嵐山駅より渡月橋へ☆

橋を渡った目の前、右手にある新八茶屋さん。

2010年・国際ジェラードコンクール第3位入賞。
イタリア開催のこの快挙、日本ジェラテリアお初だそうな(^^)v

来店したのは秋。
只今真冬です~でもご安心くださいねぇ。
寒さ除けにストーブ完備。
甘いもの好きの貴方ならいけるでしょう♪いけるはずです~きっと^^;

お味いろいろ美味しそうなジェラード。
甘いの苦手だけど意外とシャーベットにアイスクリン、ジェラ―ドは大丈夫。
甘さ控えめさっぱりとした後口に魅かれます。ま~機会がないと食さない代物とも^^;

☆プレミオピスタチオ
 シングルサイズ¥500のみの販売。
 このお味が世界大会3位受賞の美味です。
 イタリアシチリア産の最高級・上質なピスタチオを使用。
 京都らしくお抹茶ベースに仕上げ爽やかな美味しさだそうな~。
 ピスタチオのお味もしっかりとそしてプツプツした食感もあり絶妙なバランスとも^^

店内と表にちょこっとお席あり。基本はお立ち、食べ歩きみたい。

ではオーダーお客さまいっぱいです。
回転早いので数分で順番がまわってきそう。
列に並びながら何気にショーケースを眺めていると~。。(・-・)!?

期間限定・嵐山(☆▽☆)←お借りしお気に入りこの絵文字を使いたくなる2012年^^

好評につき延長中(◎0◎)

何とも言えないタイミング(◎0◎)
終わりかけた美味が延長中”今しかない~~~!!

秒殺で気持ちがチェンジ、レジ前で伝えていました嵐山、と(笑

プレミオピスタチオはまたの機会に食せば良い♪

★期間限定・嵐山シングル¥330
 好評につき延長中って今も続いていたら大笑いです(爆
 ではこちら嵐山のイメージに抹茶、マンゴーを使用(自然を色で表現)抹茶の中に小豆入り。
 やっぱ抹茶との相性いいのかな。
 小豆に餡子この組み合わせ黄金コンビ。。どちらかといえば除けてほしいのに^^;
 ビジュアル的に小豆は微量、抹茶マンゴ―の割合は半々。
 ストロースプーンつけてくださいました。でもぱくっとかぶりつきました(笑
 そのお味は抹茶よりマンゴーの勝ちのトロピカル感。
 冷たくクリーミー、マンゴーの優しい甘さ中々の美味しさです。
 心配した小豆はほくっほろっと甘さはほぼなく~よりその食感がアクセントになり美味。
 日頃食べないデザート。。食べ進むと飽きるのかな??ちなみに1/3しか食しておりません^^;

桜餅、嵯峨とうふジェラートもあるそうな~これお勧めみたい。
とりあえず次回はプレミオピスタチオ挑戦です♪でもスカイブルーの空も気になるな~迷い癖(笑

• 新八茶屋 - 渡月橋、目の前です。

渡月橋、目の前です。

• 新八茶屋 - フルオープンの店構え(元祖・抹茶ソフト店)

フルオープンの店構え(元祖・抹茶ソフト店)

• 新八茶屋 - ふわふわパイン、黒州きなこ、苺ミルククッキー。好みのぶどうにラムレーズン♪

• 新八茶屋 - 期間限定・嵐山シングル¥330(好評につき延長中)

期間限定・嵐山シングル¥330(好評につき延長中)

• 新八茶屋 - 新人の彼女、一生懸命頑張っています^^

新人の彼女、一生懸命頑張っています^^

• 新八茶屋 - 嵐山を自然の色で表現。(抹茶の中に小豆入り)

嵐山を自然の色で表現。(抹茶の中に小豆入り)

• 新八茶屋 - どこがベストショットかな~ジェラード持ちうろうろと^^;

どこがベストショットかな~ジェラード持ちうろうろと^^;

• 新八茶屋 - ジェラード何年振り??

ジェラード何年振り??

• 新八茶屋 - ジェラードコンクールにて大きなトロフィー。

ジェラードコンクールにて大きなトロフィー。

• 新八茶屋 - イタリアンジェラード協会認定☆

イタリアンジェラード協会認定☆

• 新八茶屋 - お品書き☆

お品書き☆

• 新八茶屋 - 歴史は1986年、抹茶ソフトから。

歴史は1986年、抹茶ソフトから。

• 新八茶屋 - 2010年国際ジェラード第3位入賞。

2010年国際ジェラード第3位入賞。

• 新八茶屋 - 桜餅、ほうじ茶ジェラードも。

桜餅、ほうじ茶ジェラードも。

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

新八茶屋(しんぱちちゃや)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

京福電鉄嵐山線「嵐山」駅下車、徒歩1分

嵐山駅(京福)から162m

• 月・火・水・金・土・日

(AMEX)

(ベンチ数席あり)

景色がきれい、一軒家レストラン

pinky-11pinky-11(13)