焼鳥が香ばしいスモーキーな激辛鶏白湯赤soba : 星知ラズ 金閣寺店

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

焼鳥が香ばしいスモーキーな激辛鶏白湯赤soba

11月22日にオープンされたこちらのお店、早速訪れてみました。

こちらは座銀さん系のフランチャイズ店で昼のみ間借り営業、夜は焼鳥屋さんをされており店内は広々としています。

今回いただいたのは「鶏白湯赤soba」(950円)
を注文、お店の方には「かなり辛いですよ」と言われましたがそのまま注文しました。

着丼したドンブリには真っ赤なスープに白髪ネギ、刻みタマネギ、水菜、焼鳥が盛り付けられています。

スープを飲んでみると香ばしい香りが、これは炭火焼きされた薩摩知覧鶏の影響のようです。
真っ赤スープは見た目通り辛味が効いておりかなり刺激的な味わい、ベースの鶏白湯との相性も良く辛いもの好きの私には美味しくいただけます。

麺は加水率高めの表麺がツルツルでプリモチっとした中細麺が使われておりスープ味もよく拾います。

焼鳥は身に張りがありコリッとした食感に近く香ばしく、水菜のシャキシャキ感やタマネギの清涼感もよく合いました。

座銀系らしいまったりとした濃厚なスープに炭火焼きされた鶏の香ばしさがとても相性がよく美味しくいただけるスモーキーな鶏白湯ラーメンでした。
辛さについては辛さが少し強い程度の方には余りオススメはしませんが、辛いものに強い方なら美味しくいただけると思います。

• 星知ラズ - 鶏白湯赤soba

鶏白湯赤soba

• 星知ラズ - 鶏白湯赤soba

鶏白湯赤soba

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(1587件)を見る

掲載保留 星知ラズ 金閣寺店

ジャンル ラーメン

京都府京都市北区平野上柳町10-21 浪江ビル 1F

等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅から807m

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2021年11月22日

炭火やきとり とりのすけ 京都金閣寺の昼営業

よっちゃんのパパよっちゃんのパパ(2423)