「ザワつく!金曜日」でも紹介された日本一高い絶品チーズケーキ・・・。 : ソラアオ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はソラアオをご参照ください。

予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、日曜日

この口コミは、CHITANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

今年の10月16日(金)のテレビ朝日の「ザワつく!金曜日」で紹介された「ソラアオ」。

直後にHPを見ましたが殺到でフリーズ・・・。
それでも何とかお取り寄せGETすることができました。
単品は売り切れでセットで購入しました。
そして1か月弱経った今日届きました。

『幻の京都丹波和栗「栗峰」チーズケーキ』6,700円と「京都水尾ゆずチーズケーキ」2,700円で
合計9,400円(税込)です。

今回送料は無料です。

一言で言うと素材を活かしているチーズケーキです。
初めは栗とチーズは合うのかな?と思っていましたが、チーズが栗を活かしている・・・、
栗・ゆずが主役でチーズがそれをサポートしている・・・、そういうチーズケーキです。
栗・ゆずの風味もしっかりしていて、チーズが全く邪魔をしていないのが素晴らしいです。

他にも京都の名産品とのコラボでチーズケーキを作っています。
来年も10月から栗のチーズケーキが販売される予定とのことです。

ここのチーズケーキは過去最高の価格ですが、CPは考えない方が良いです(笑)。

• ソラアオ - 幻の京都丹波和栗「栗峰」チーズケーキ

幻の京都丹波和栗「栗峰」チーズケーキ

• ソラアオ - 京都水尾ゆずチーズケーキ

京都水尾ゆずチーズケーキ

• ソラアオ -

CHITANさんの他のお店の口コミ

CHITANさんの口コミ一覧(2352件)を見る

移転 ソラアオ

ジャンル ケーキ

京都府京都市右京区太秦安井車道町21-86

花園駅から144m

• 金・土

• 月・火・水・木・日

(AMEX、JCB)

snack_akemisnack_akemi(565)