今はまだ目立たないけれど : ココル

ココル

(cocoru)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、あかはるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あかはるたま

あかはるたま(1608)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・京都府

2017/10訪問

今はまだ目立たないけれど

この辺りに得意先が一軒あるので、およそ月一回程度は通ります。
帰りは大抵、脇道から嵐電の線路を回り込んで戻るのです。

最近、このお店に気付きました。
「ふとした拍子に目に留まった」といった表現がぴったりなほど、まだあまり目立ってはいません。
大通りから入った所にあるので、ある程度仕方ないかもしれない。
人気が出るのは多分これからでしょうね。

マロンパイ(一個入り) ¥378
くるくるクッキー(6枚入り) \162

マロンパイは大きな栗がまるごと一個入り。
値段はお高いですが、それに見合う本格的なスイーツでした。
クッキーはごく一般的なタイプのものとの印象。

いちじくとクランベリーのパウンドケーキ

こちらは新商品だそうです。
今回、サービスで一切れいただきました。
いちじくとクランベリーがぎっしり詰まった、とっても濃厚なパウンドケーキでした。
このケーキは本当に美味しかった。

こちらのパティシエ―ルは、京都にお住まいの方なら誰もが知る有名店(Bではじまる・・・最後がL)に長年勤められた後、今年の6月に独立されたそうです。
今後いろいろバリエーションを増やされ、きっと人気店になっていくでしょうね。

• ココル - (左上)くるくるクッキー (右上)マロンパイ (下)いちじくとクランベリーのパウンドケーキ

• ココル - 新商品の”いちじくとクランベリーのパウンドケーキ”

新商品の”いちじくとクランベリーのパウンドケーキ”

• ココル - 住宅街の中にひっそりと

住宅街の中にひっそりと

あかはるたま

あかはるたま(1608)さんの他のお店の口コミ

あかはるたまさんの口コミ一覧(1479件)を見る

「ココル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ココル (cocoru)
ジャンル 洋菓子(その他)

075-204-8348

京都府京都市右京区花園天授ヶ岡町5-8

妙心寺駅から29m

水曜日(加えて不定休あり)

2017年6月16日

京夏終空京夏終空(5966)

「ココル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら