家族で利用できるダイニングバー♪子供用椅子もあります(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ : IKEYA Delicatessen

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

前日から友人が家に泊まりに来てくれて今日は京都をブラブラディー♡
家でLEAFを見ながら友人がこちらが気になるというので行ってみましたー!
食べログのページでも乳幼児から子供OKと記載があり有難いですね。
お店は嵐電の帷子ノ辻駅からホントにすぐの所にあります。
車では近くにコインPもありミニストップの横から奥に向かうとあります。

OPEN直後に伺いましたが既に何組かいて私たちが食べる事には満席になるほどの人気です。
高いカウンター席とテーブル席にがいくつかしかない小さなお店ですが奥に広々とした個室風のテーブルもあります。
小さなお店ですが子供用椅子もあるの助かりますね。

ランチは
『ワンプレートランチ  1000円』
・若鶏のペルシャード
・スパニッシュオムレツ
・牛ハチノス トマト煮
・お魚のマリネ

です。
※ランチとしてはこれだけですが普通にランチタイムに単品メニュー注文可能です。

ワンプレートに綺麗に盛られてます。
上記の他にも、ポタージュスープやポテサラ・キャロットラぺ・サラダとバケットが乗ってていい感じです。
メインの若鶏もじゅーしーで美味しいですし、デリ系定番のスパニッシュオムレツはもちろん、
ハチノストマト煮も臭みもなくとろとろ全部おいしく頂きました。

メニュー的にもランチは女性客中心なの納得ですね。
そして、娘用にオレンジジュースを注文したら子供用コップにストローで出してくださりしかも量が少ないからと50円に…!!!
有難い配慮です。
家族で利用しやすいダイニングバーで太秦駅からも徒歩圏です。

• IKEYA Delicatessen -
  • IKEYA Delicatessen - ワンプレートランチ

ワンプレートランチ

ワンプレートランチ

• IKEYA Delicatessen - 若鶏は焼き立てです

若鶏は焼き立てです

• IKEYA Delicatessen - スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

• IKEYA Delicatessen - キャロットラぺとバケット

キャロットラぺとバケット

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

IKEYA Delicatessen(イケヤ)
ジャンル ダイニングバー、惣菜・デリ、スペイン料理

075-871-6001

京都府京都市右京区太秦帷子ノ辻町11-53

嵐電帷子ノ辻駅下車すぐ

帷子ノ辻駅から54m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

・ランチ 12:00〜15:00(L.O.14:30)
    ・ディナー 17:00〜21:00(L.O.20:30)
    ・テイクアウト 12:00〜21:00(L.O.20:30)
    ※15:00~17:00のテイクアウトはご予約にて承ります。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

無し

(テーブル16席 カウンター4席(まん延防止期間中はカウンター席無し))

着席時 16人、立食時 20人

半個室あり

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

子供用椅子ございます。

2014年5月1日

店主やスタッフの日々の取り組みなどをブログ(note)にまとめています。

手作りのソーセージやパテなどワインやビールに合うDELIのお店。

IKEYA Delicatessen(イケヤ デリカテッセン) は、手作りのソーセージやパテなどのDELLを中心としたレストランです。ワインやビールに合うお持ち帰りメニューも充実しております。

でぶ52でぶ52(136)