変化球は(-_-)/~~~ピシー!ピシー! : 無添くら寿司 金閣寺店

無添くら寿司 金閣寺店

関連店舗

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りん1025

りん1025(442)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

~¥999~¥999

2017/12訪問

変化球は(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

去年の話になりますが…
母上様がいきなり『シャリカレーを食べてみたい!!』と仰ったので訪問ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

平日早目の時間だったのでスムーズにご案内!!

席に着くとシャリカレーを頼むと思ったら、やはりお寿司に目が行ったようで『ちょっと摘まむわ~♡』と(;'∀')

元々酢飯好きな母上様は気になるものをちょいちょい(笑)

久し振りに行ったら珍しいメニューが増えていて(。-∀-)
チャレンジ精神に火が付き(;'∀')

今回の変化球…

・竹姫寿司 タラ白子ポン酢ジュレ…今回珍しく白子が綺麗に見えたので(o^―^o)ニコ頂くと甘くてとろ~り(⋈◍>◡<◍)。✧♡臭みもなく( ´∀`)bグッ!当たりです☆

・熟成生ハム…母上様が食べ有れましたが美味しかったとの事!!

・茶碗蒸しリゾット 蟹身入り…人気があり定番メニューになるというのでわっくわく~♡が、(´ε`;)ウーン…ご飯入りの茶碗蒸しにチーズが乗せてあるだけΣ(゚д゚lll)ガーンしかも、チーズが溶け切っていないので食感もイマイチで(;´д`)トホホ

・天丼…前回印象が良かったので今回たれ無しでお願いしお塩で頂きました♪前回に比べ揚げ方の問題かネタが小さく感じ(´;ω;`)ウゥゥ味的に問題はなくε-(´∀`*)ホッ

・ホタテ煮…ホタテの味(ヾノ・∀・`)ナイナイ

総評…目移りの結果、シャリカレーが食べられなくなり(∀`*ゞ)エヘヘ次回への持ち越しとなりました(笑)

• 無添くら寿司 - 烏賊!!(*^^)v

烏賊!!(*^^)v

• 無添くら寿司 - 赤海老!!(。・ω・。)ノ♡

赤海老!!(。・ω・。)ノ♡

• 無添くら寿司 - 煮ホタテ!!(o^―^o)ニコ

煮ホタテ!!(o^―^o)ニコ

• 無添くら寿司 - 茶碗蒸しリゾット!!Σ(・ω・ノ)ノ!

茶碗蒸しリゾット!!Σ(・ω・ノ)ノ!

• 無添くら寿司 - 熟成生ハム!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

熟成生ハム!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 無添くら寿司 - 竹姫寿司 タラ白子ポン酢ジュレ!!(^◇^)

竹姫寿司 タラ白子ポン酢ジュレ!!(^◇^)

• 無添くら寿司 - 天丼!!(*ノωノ)

天丼!!(*ノωノ)

2017/01訪問

平日限定はお得!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

『久しぶりにお手軽回転ずしに行こう!!』と言う事で母上様とランチへ♪
12時ころの訪問で満席Σ(´∀`;)

それでも、15分位で案内されε-(´∀`*)ホッ
私たちの後には相当待ちが出来ていてぎりぎりセーフ!!

待つ間お会計されているガテン系の方たちが何故か600円ほどの支払いΣ(゚Д゚)

メニューを見ると、( ゚д゚)ハッ!天丼・牛丼・カレー・鰻丼と丼メニューが豊富!!
しかもどれもお安い♪納得です(((uдu*)ゥンゥン

今回の注文…

・漬けマグロ
・ずわい蟹(1本)
・赤海老(1貫)
・オニオンいか
・はまち
・プチロール(海老・マグロ・トロサーモン)
・ネギ塩貝柱
・くもこジュレ
・天然太刀魚
・マヒマヒ
・かけうどん(平日限定) 130円
・天丼(平日限定) 370円

*丼メニューで天丼のみ平日限定!!
*うどんではかけうどんのみ平日限定!!

内容とお味…

母上様と分け分けしながら頂きました♪
気になったものだけレビューします(^O^)/

・漬けマグロ…同じ漬けでも質が全く違うのでよく見ていたら中トロの様なもの発見しGET!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!蕩けるような食感♡が、私にはマグロの臭いが気になってΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン母上様は美味しいとΣ(゚Д゚;エーッ!私にはよほど鮮度が良くないとマグロは得意なお魚さんではないようです((+_+))

・赤海老…大きな生赤海老はトロリと甘く(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー海老好きには最高ですが独特の風味が有るので好みは分かれるかもしれません!!

・マヒマヒ…生で食べるのは初めて!!どっきどき~♪辛めのオニスラとドレッシングが掛けられています(*^^)vマヒマヒの味が知りたかったのでオニスラ外して食べるとΣ(゚д゚lll)ガーン独特の風味…脂っぽく臭いも気になります(´;ω;`)ウゥゥオニスラとドレッシングで緩和される設定の様(* ̄- ̄)ふ~ん

・天然太刀魚…ふっわふわで柔らかく淡白な味(o^―^o)ニコきっと大きい太刀魚なんでしょうね♪マヒマヒの後だったのでお口直しに( ´∀`)bグッ!

・くもこ…回転寿司で普段は食べないのですが今回あまりにもきれいだったので(。・ω・。)ノ♡大きくぷりっぷりでクリーミー(●^o^●)臭みもなく(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー旬なので良かったのだと思います(*^^)v

後のお寿司は特筆なし

・天丼…店内揚げたてで提供!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!普段はサックサクの天ぷらを塩で頂くのが好きなので丼ではあまり食べないのですが平日限定・揚げたてなので(o^―^o)ニコ注文しての提供☆エビ3匹・いか・大きな海苔にたっぷりたれが掛けられています!!頂くとアッツアツ~♪サクッと感もあり( ´∀`)bグッ!ですが、タレが甘い( ノД`)シクシク…卓上にはお塩・七味は有りますが合わないと思い(´ε`;)ウーン…と思い付いたのが鰻丼が有るので山椒が有るのでは?と思いお聞きすると頂けました!!たっぷり掛けて頂くと( ̄ー ̄)ニヤリ我ながらナイスアイディア成功です(*^^)v小さく見えた器でしたが思いのほかご飯も多くCP良し♡

・かけうどん…此方は鰹の香りが良い出汁で天かすも入っているのでかけで十分美味しい!!130円は凄いヾ(≧▽≦)ノ

総評…お寿司食べない回転寿司使いも有り!!ガテン系のお兄様たちはきっと丼とうどんで済まされていたのだと思います(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪お腹いっぱいになれますし出来立てで安い!!そういう使い方をすればCP抜群です☆知らぬ間に進化していました(^◇^)

• 無添くら寿司 - オニオンイカ!!(#^^#)

オニオンイカ!!(#^^#)

• 無添くら寿司 - はまち!!(*ノωノ)

はまち!!(*ノωノ)

• 無添くら寿司 - ネギ塩小柱!!(゚д゚)!

ネギ塩小柱!!(゚д゚)!

• 無添くら寿司 - ズワイガニ!!(*'▽')

ズワイガニ!!(*'▽')

• 無添くら寿司 - プチロール!!( *´艸`)

プチロール!!( *´艸`)

• 無添くら寿司 - 赤海老1貫!!ヾ(≧▽≦)ノ

赤海老1貫!!ヾ(≧▽≦)ノ

• 無添くら寿司 - かけうどん!!(^O^)/

かけうどん!!(^O^)/

• 無添くら寿司 - 平日限定 天丼!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

平日限定 天丼!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 無添くら寿司 - 山椒!!( ̄▽ ̄)

山椒!!( ̄▽ ̄)

• 無添くら寿司 - 漬けマグロ!!(o^―^o)ニコ

漬けマグロ!!(o^―^o)ニコ

• 無添くら寿司 - マヒマヒ!!Σ(゚Д゚)

マヒマヒ!!Σ(゚Д゚)

• 無添くら寿司 - 天然太刀魚!!(^◇^)

天然太刀魚!!(^◇^)

• 無添くら寿司 - クモコジュレ!!(。・ω・。)ノ♡

クモコジュレ!!(。・ω・。)ノ♡

2014/05訪問

お店の得意分野を食べると良いです!♪v(*'-^*)^☆

最近ガッツリが多かった為かあっさりお寿司が食べたくなり訪問♪

私はくら寿司好き~(*^▽^*)何故ならこちらの系列はサーモンが美味しい~(〃^ー^〃)
チェーン店は得意分野が違いますので気分で使い分け♪

今日はフグフェア~(〃^ー^〃)でしたが…食べませんでした!

・サーモン 焼きはらす…卓上の柚子ポン酢で頂きます!!とっても脂があるので甘くて美味しい~(〃^ー^〃)柚子ポン酢との相性抜群です!

・トロサーモン…生わさびとお醤油で頂きます!!生らしくサーモン特有の匂いがあるのでわさびとお醤油で美味しい~(゜∇^d)!!

・プチロール寿司…かにカマ・きゅうり・飛び子のマヨネーズあえをロールしたものにマグロ・トロサーモン・えびが乗っています♪ちょっとずつ色々なお味が楽しめます♪マヨネーズ味もこれくらいならいい感じです!!

・鰹のたたき…生姜とネギが乗っています!!臭みもなく柔らかいのですが旨みもいまいち…

・生しらす軍艦…生姜とネギが乗っています!!臭みは有りませんが…それほど新鮮でも有りません!!ギリギリですねρ(・・、)

・赤えび一貫…大きな赤えびです!必ず食べる一皿♪甘くてねっとりプリプリいい感じです!!海老好き~(*^▽^*)にはたまりません♪

・かけうどん…もちっと腰のあるおうどん♪天かすとネギが入っています!!平日の限定で130円というお安さ♪だしをちゃんと取っているのでとっても美味し
はタッチパネルで注文♪回っていません!!直ぐ来ますが何故か温かい~(〃^ー^〃)大根おろしとネギが乗っています!!たっぷりのだしを使っていてふわふわ~(*^▽^*)私はちょっと濃すぎと思うお味なので何も付けず頂きます♪

合計 896円

生わさび・生姜・調味料・お茶も全てそこそこです!
ちゃんと旬のネタがあるのが嬉しいですね(///ω///)♪

• 無添くら寿司 - お店の外観♪

お店の外観♪

• 無添くら寿司 - 1階の垂れ幕♪

1階の垂れ幕♪

• 無添くら寿司 - ふぐフェア~(〃^ー^〃)

ふぐフェア~(〃^ー^〃)

• 無添くら寿司 - 少しだけカウンター席が有ります。

少しだけカウンター席が有ります。

• 無添くら寿司 - テーブル席♪

テーブル席♪

• 無添くら寿司 - 本日のおすすめ♪

本日のおすすめ♪

• 無添くら寿司 - 柚子ポン酢・塩・七味♪

柚子ポン酢・塩・七味♪

• 無添くら寿司 - お醤油・甘タレ♪

お醤油・甘タレ♪

• 無添くら寿司 - 本格生わさび♪

本格生わさび♪

• 無添くら寿司 - そこそこ美味しいわさび♪

そこそこ美味しいわさび♪

• 無添くら寿司 - お茶も粉末です!!

お茶も粉末です!!

• 無添くら寿司 - くら寿司名物のびっくらポン♪

くら寿司名物のびっくらポン♪

• 無添くら寿司 - がりもそこそこです!

がりもそこそこです!

• 無添くら寿司 - サーモン 焼きはらす♪

サーモン 焼きはらす♪

• 無添くら寿司 - トロサーモン♪

トロサーモン♪

• 無添くら寿司 - プチロール寿司♪

プチロール寿司♪

• 無添くら寿司 - 鰹のたたき♪

鰹のたたき♪

• 無添くら寿司 - 生しらす軍艦♪

生しらす軍艦♪

• 無添くら寿司 - 赤えび一貫♪

赤えび一貫♪

• 無添くら寿司 - かけうどん♪

かけうどん♪

• 無添くら寿司 - かけうどん!!

かけうどん!!

• 無添くら寿司 - 腰のある美味しい麺♪

腰のある美味しい麺♪

• 無添くら寿司 - 〆の京風だし巻き玉子♪

〆の京風だし巻き玉子♪

りん1025

りん1025(442)さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1539件)を見る

等持院駅から843m

【全日】
※ご入店は閉店時間の30分前まで

50台

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の一皿100円[税抜]回転寿司です

くら寿司は「安心・おいしい・安価そして楽しい」をコンセプトとし、200種類以上ある全食材に化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料を一切使用しない「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける一皿100円[税抜]の回転寿司チェーンです。

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

oh-tabe-pointoh-tabe-point(745)