やっぱかなり良いですね・・・ : 楽天王

楽天王

(ラクテンオウ)
予算:
木曜日

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

やっぱかなり良いですね・・・

お盆に再訪しました。今回は5,000円のおまかせで・・・。

最初にナムルとキムチ(今回は3種)が出てきました。今回はサラダは出てきませんでしたが、ナムルは薄味ですがええ感じです。キムチは塩が弱いタイプですね。

まずはニンニク醤油とレモンでいただくフィレ肉から出てきました。牛脂の脂で焼く形で、かなりの肉厚です。いただきますと・・・・柔らかい!!、見た目一瞬硬いかな?と思ったのですが、かなり柔らかいお肉でした。

次に焼き野菜とサーロインが出てきました。サーロインこれはもうステーキですな。程よく差しが入りこれもかなり美味しい・・・。

次にもも肉のロースが出てきました。これはさっと炙っていただきます。これもまた味は違うのですが、かなり美味しく、柔らかいお肉でした。

次にハラミが出てきました。これが極上のハラミで今まで食べてきたハラミの中で一番美味しかったです。かなりジューシーで、甘みのあるお肉で柔らかいのです。

私は食べなかったのですが、ホルモンが出てきました。(上ミノ・てっちゃん・心臓)これもかなり脂の美味しいものだったらしいです。

追加でタンを頼みました。これもなかなか美味しい。

これに玉子かけご飯とアイスが付きました。

今回の写真はすべて4人分ですが、上質なお肉なので脂っこくないのです。不思議ですねー。やっぱこちら、再訪確定のお店です。

2018/06訪問1回目

おー、隠れた名店…って感じ・・・

義父のゴルフ仲間から教えていただいたこちらのお店・・・。義父含め5人で伺いました。なんでも黒毛和牛の美味しいお肉がいただけるということで・・・。

ホント、全然知らなかったこちらのお店、仁和寺近くですが、前を結構通っていたのですが、全然気づいてなかったお店です。

靴を脱いで上がる形で、掘りごたつ式の半個室のようなところに通されました。メニューはありますが・・・・。予算を言っておまかせでってことで・・・・。
一人4,000円のおまかせでお願いいたしました。

まずは・・・サラダから・・・。このドレッシングがなかなか美味しいドレッシングで、程よい酸味と甘みと、こりゃ期待できますな・・・。
ナムル(大根・ゼンマイ・もやし・ほうれん草)とキムチ(白菜)が出てきました。ナムルの味は、上品な味付けで、これも爽やかな感じで良かったです。キムチはちょっと酸っぱめでこれは普通でした。

さてお肉です。まずは塩でってことで、大皿に盛って出てきました。うわーこりゃスゲーなってビジュアルですね。美味そうです。サシもちゃんと入った感じです。
ちゃんと山葵が付いており、これもポイント高い・・・。
厚めに切られたタン・あか牛のサーロイン・佐賀牛のロース肉・フィレ肉と高級和牛のお肉ですな。柔らかく肉の味が旨いフィレ肉、厚切りのタンもヨロシ・・・。サーロインは適度なサシで、柔らかくとろける食感、もはやステーキですな。佐賀牛のロースもとろけます。勿論甘みのあるお肉で、かなり上質なお肉ですね。
付け合わせは万願寺とうがらしと椎茸で・・・・。
次にタレで・・・。ヒウチとカルビでした。これもかなりサシが入っており、カルビはちょっと脂っこかったけど、ヒウチは適度なサシの脂で、かなり美味かったです。
浸けダレも2種あり、サッパリした軽いタレと、濃厚な味わいのタレで、これもなかなかヨロシ・・・・。
ごはんは麦ごはんでした。ご飯が進みますね、やっぱタレの焼肉は・・・。至福の一時です。

最後にデザートでアイスクリームが付きました。

間違いなく上質なお肉のお店でした。この内容で4,000円はお安い感じでした。また再訪することにしましょう・・・・。               4.0

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2370件)を見る

楽天王(ラクテンオウ)
ジャンル 焼肉

075-461-5111

京都府京都市右京区宇多野馬場町30-1

宇多野駅から181m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

[土・日・祝]
    11:00~14:30(予約制)

木曜日(ただし予約があればあけるとのこと)

jasmine97jasmine97(5)