こんなラーメンやったん◎ : じゅげむ

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、たんぼちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

こんなラーメンやったん◎

たまに通りがかるラーメンの旗が揚がってるこちら。
店名じゅげむ。。。スーパーマリオのあれか??
変わった名前のお店やな~と。
たぶんあっさり醤油ラーメンのお店と勝手に認定☆
まぁ~そのうち行ってみよ~と思ってました^-^

気付けばかれこれ3年(笑)
パッとシンプルなラーメンが食べたい!
そんなお店を求めていると、こちらを思い出したました♪
駐車場もあるみたいなので行ってみました。

実は閉店直前に向かってみると、過去3回閉まっててフラれてます(笑)
今日は程ほどの時間なので空いてるみたいです☆
駐車場に車を停め入店。

メニューを見てしょうゆラーメンの並を麺硬め、あとライスをお願いしました◎
女性の方がお1人で切り盛りされてました。
10分かからないぐらいでお届けいただけました☆

とりあえずラーメンスープから!
ぜんっぜんシンプル醤油スープやあらへんやん。。。(笑)
予想に反して油分強めの濃厚系な豚骨しょうゆスープ◎
フライドガーリック、ブラぺがデフォで効いてます。
ほんとなかなかの油分で唇ベッタベタ(笑)

麺は中細ストレート。ちょっと柔目やったかな~。
トッピングにチャーシュー、ネギ、海苔、意外だったのがワカメが入ってました。
これもなんとなく悪くないかもです(笑)

ライスはラーメン店にしては柔らか目、ふっくらな印象でした☆

なんでしょ?いい意味で食べた事ある?ですがどこやろ?な、
今っぽくないどちらかと言えば懐かしいイメージの豚骨しょうゆ☆
賛否分かれそうですが、近隣でドゥルっといきたい時にはアリです◎

お会計を済ませた際に、おばあちゃんが器を持って入店。
お姑さん??私が食べてる最にも1度器を持って入店。
腰が辛いみたな事をおっしゃってました。

会計を終え、店主とのやりとりがあり私の退店と同時におばあちゃんも扉へ。
扉を開けてあげ2人で表へ。
腰痛いん?おれも腰悪いねん、おばあちゃんも気ぃ付けな~とか言いながら、
てか『おばあちゃんこの道渡るつもり?』と聞くと、『うん』と、車ビュンビュン。
私も駐車場の方へ渡るので、おばあちゃんと一緒に『よっしゃ今や!』と二人で横断成功☆

そこでおばあちゃんから『お兄ちゃんエスコートしてくれてありがとう!』
エスコートて(笑)っと2人で笑いながら『おばあちゃんお休み~ごちそうさま~』とお別れして車へ。
あぁ~なんかなごなご♪
また寄らせて頂きます^-^

ごちそうさまでした♪

• じゅげむ -

たんぼちゃん

たんぼちゃんさんの他のお店の口コミ

たんぼちゃんさんの口コミ一覧(957件)を見る

じゅげむ
ジャンル ラーメン

075-861-6641

京都府京都市右京区太秦椙ケ本町5-8

太秦広隆寺駅から374m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

道を挟んで向かい側に3台分

inoderinoder(15)