新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

受注生産式回転寿司 : はま寿司 京都洛西店

はま寿司 京都洛西店

関連店舗

この口コミは、大哉心乎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大哉心乎(821)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/02訪問

受注生産式回転寿司

洛西エリアの国道9号線沿いに、回転寿司の「はま寿司」がオープンしたので、
日曜日の昼に行ってみることにしました。
回転寿司のお店はどこも大行列になるので、いつもは持ち帰りで食べてましたが、
今回は「はまナビ」というWeb予約機能を使って事前に12時半で席を押さえることにしました。
お店には予約時間の10分前に到着。
入口にはペッパー君が予約確認をするシステムになっていて、
あらかじめメールで知らされていた暗号をインプットして受付完了です。
ただ、時間になってもすんなりと呼び出しされるわけでもないので、
席に着けるかどうかはその時次第です。
私は予約時間から10分遅れでカウンター席に案内されました。

はま寿司の回転寿司システムはすべてタッチパネルでオーダーします。
よくある寿司皿が延々回転しているものはありません。
そういった点では、人件費を抑えた受注生産方式と言えるでしょうね。
早速握り寿司を中心に注文を入れ始めましたが、注文が集中すると生産調整が入ります。
それでもさほどストレスなくお寿司がレール上に運ばれてきますので、いいペースで食べることができました。
いろいろといただきましたが、全体的に言えることは、どれも出来立ての美味しさを味わえるということ。
ネタも新鮮で、ねっとりとした食感と旨味を楽しむことができました。
えび天握りやカキフライ握りという今時のお寿司も、揚げたて熱々のネタが乗っているので、それはそれで美味しくいただけます。
この揚げたてが結構ハマったので、揚げ物のお寿司をずいぶんと注文してしまいました。
とくにイカ天握りのイカのやわらかさは抜群でした。
これができるのも受注生産方式の回転寿司ならではなんでしょうね。

あおさの味噌汁も100円でたっぷり、お値打ちの汁物でした。
醤油はだし醤油や甘口醤油など五種類も揃っており、味の変化を楽しむことがでします。
こんなところにもお客さんを飽きさせない工夫が感じられます。
タッチパネルでの注文は、私には少々面倒なところもありますが、
これは慣れていけば何とかなるでしょう。

今回は日曜日の利用でしたが、ひとり1,000円以内におさまりました。
平日なら一皿90円(税別)でいただけるので、お得感は増します。
ピーク時間を外して、Web予約してから訪れれば、使い勝手のよいお寿司屋さんだと思います。

大哉心乎(821)さんの他のお店の口コミ

[土・日・祝]
※最終入店は、22:30

2019年12月9日

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

ワンわんワンわん(171)

「はま寿司 京都洛西店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら