お子様ランチもカレーライスもあるインドネパール料理屋さん(ღ•͈ᴗ•͈ღ) : タージマハルエベレスト 桂店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

京都や大阪にいくつかあるタージマハルエレベストさんが近くにも出来ていて気になってました。
この日は、チケット戦争に勝ち抜きお昼過ぎから「おかあさんといっしょスペシャルステージ」の公演を観に大阪に出る予定でしたので駅にいくすがらにこちらへ寄りました。

こうゆうインド系のカレー屋さんには子連れで行っても子供が食べるものが~
という事が多いですが、こちらはお子様ランチもあって安心です。
ちなみにこちらわかりにくいですがお店の裏手の奥に駐車場もあります。

店内に入るとカレーのいい匂いが漂ってますねー!
小さなお店ですがテーブル席の片側はベンチシートになっておりゆったりしてます。
カウンター席もあり2階には座敷もあるようです。
私たちは入ってすぐのテーブル席に案内して頂けました。

ランチのメニューは豊富です。
カレーが選べるだけでなくココイチのようにカレーの辛さが甘口~激辛まで選べるの珍しい!!
そして普通にカレーライスもある!!!!珍しい!!

でもこれ嬉しいですね。
個人的に大抵のランチにドリンクが付いてるの◎
私は、
・ハーフチーズナンランチ    950円
(カレー1種類・ハーフチーズナン・サラダ・スープ・ドリンク)
カレーは「ほうれん草カレー」で辛さは「普通」を選択。
ドリンクは「ラッシー」を選択。

旦那さんは、
・Bランチ            980円
(カレー2種類(日替わりともう1種)・プレーンナン・サラダ・スープ・ドリンク)
カレーは「チキンカレー」で辛さは「普通」を選択。
ドリンクは「ラッシー」を選択。

娘には、
・お子様ランチ         580円
(チキンカレー(甘口)・ハーフナンorライス・サラダ・ウインナー・ドリンク)
ドリンクは「オレンジジュース」を選択。

を注文しました。

サラダとスープは注文後すぐに出して下さいます。
サラダのドレッシングが独特ですが濃厚で美味しいです。
食べ終えた頃にメインが来ます。
いい感じの配膳ですね~!

『ハーフチーズナンランチ』
カレーは1種類ですがその分たっぷり出て来ます。
チーズナンはハーフなのでカットされたものが2枚。
少なく感じましたがみためでもチーズが溢れてるほどチーズがたっぷり入ってますので実際食べると満足感あります。
娘が食べない時(食べない時の方が多い子)に娘のカレーを食べないと…
とハーフにしましたが、あまり全体食べてあまり少ないと行った印象がなかったのでチーズナンフルサイズだとかなりお腹いっぱいになりますね。
ほうれん草カレーは辛さ「普通」にしましたが、こういうお店の辛さ「普通」はそこそこ辛い…というイメージでしたがホントにほとんど辛さがない!一般的なルーの甘口~中辛の中間ほどです。
なので、辛いのがそんなに得意でない私でも中辛もしくは辛口でも食べられるのでは?と思うほどですね。
「ほうれん草カレー」という事もあるかもしれませんが…
辛くないとはいえカレー自体には数種類のスパイスが使われてる事は食べてわかります。
色んなスパイスの味がはっきりしていて美味しいです。

ちなみにお子様ランチのチキンカレーは通常のチキンカレーの甘口なのでこちらも甘いのですが、ちゃんとスパイスが配合されたカレーで美味しい!
娘も思ったより食べてました。
お子様カレーのご飯の器が別皿なのも嬉しい点!子供はどうしても食べるのが遅いので別皿だとご飯冷めにくい!しかも市販ルーとは全く異なるカレーなのでもし食べない場合ご飯だけでも食べれる!
しかも量も結構ありある程度の年齢までこのお子様ランチで十分だと思いますね。

セットのドリンクのラッシーもたっぷりサイズで出て来ました。
近くですし子供と一緒に行けるのも有難いのでまた再訪したいです。

• タージマハルエベレスト -

• タージマハルエベレスト - Bランチ

Bランチ

• タージマハルエベレスト - Bランチ

Bランチ

• タージマハルエベレスト - 日替わりカレーとチキンカレー

日替わりカレーとチキンカレー

• タージマハルエベレスト - お子様ランチ

お子様ランチ

• タージマハルエベレスト - お子様ランチ

お子様ランチ

• タージマハルエベレスト - ラッシー

ラッシー

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

タージマハルエベレスト 桂店
ジャンル インドカレー、居酒屋、ダイニングバー

075-392-3638

25名~貸切相談承まわります。コースでの対応になります。

京都府京都市西京区川島東代町32-11

阪急桂駅より徒歩10分
スーパーマツモト 桂東店様の目の前!

桂駅から498m

無し

(カウンター4席 テーブル22席 座敷20席 )

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

座敷タイプの個室になります。

(20人~50人可)

近隣2台スペース

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2018年1月13日

本格的なインド・ネパール料理を堪能!スパイス40種ブレンドしたカレーは本場の味わい◎

当店では、本格的なインド・ネパール料理をご提供!異国情緒溢れる料理たちは、どれも本場顔負けの美味しさです◎当店自慢のカレーは、何と40種のスパイスをブレンドしている逸品◇辛さは、お子様向けの“大甘”から、辛さに自信がある方向けの“激辛”まで、全部で5段階をご用意いたします!カレーと一緒に楽しみたいナン・ライスに、世界のビールなどお酒も充実!普段のお食事から飲み会まで、様々なシーンでご利用ください!

猫好きゆうさん猫好きゆうさん(0)