: イタリア料理 アルディラ

イタリア料理 アルディラ

(cucina Italiana al di la)

この口コミは、naoyanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

平日のお昼、ランチに行きました。

1,250円(税込)のパスタコース。他の方の評価を見ると900円て書いてる方もいて、値上がりしたみたいですね。
パスタコースは前菜、パスタ、パンのコースです。

1,600円のコースが「前菜盛り合わせ」となっていたので、パスタコースは盛り合わせじゃなくて前菜が1品だけなのかなって思ったのですが、運ばれてきたら写真の通り盛り合わせで、6種類も乗っていて、ボリュームがあって驚きました。
どれもとても美味しく、とくにポルチーニライスコロッケが満足感がありました。
キャロットラペとハマチのカルパッチョにはバルサミコ酢が効いていたのかな、あっさりと。
手羽先は香ばしかった。鶏ハムは少し味が薄かった…かな。

パンはまぁまぁ美味しかったです。バターがあるとすごく合ったようなパンだったけど、フレンチじゃないとバターは付いてこないかな?

メインのパスタは、しらすとズッキーニのオイルパスタ(白ワイン風味)にしました。
美味しかったのですが…自分でもしらすのオイルパスタをときどき作るのですが、しらすの個性が強いので、オリーブオイルとニンニクで炒めると、もう味ができちゃうので、つまり自分で作って食べる味とかなり近く、外食したのだから外食の味が食べたかった!という、ちょっとした不満を残すことになりました。
美味しくないんじゃないんです。
ただ自分で作れる味だったというだけで。
一緒に行った夫が食べたボロネーゼはまぁまぁ外食の味だったかな…。

3.2(3をやや上回る)なのは前菜が美味しくて種類も多かったからです。
パスタに対する評価は、パスタが違えばまた変わるかもしれません。

• イタリア料理 アルディラ -
  • イタリア料理 アルディラ -

naoyana

naoyanaさんの他のお店の口コミ

• タージマハルエベレスト(桂 / インドカレー、居酒屋、ダイニングバー)

タージマハルエベレスト - 料理写真:

訪問: 2020/10

• 鼎泰豐(京都河原町、祇園四条、烏丸 / 飲茶・点心、台湾料理、小籠包)

鼎泰豐 - 料理写真:

訪問: 2018/02

• スパイスチャンバー(四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営) / カレー、インドカレー)

スパイスチャンバー - 料理写真:

訪問: 2018/02

• パティスリーエス(四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営) / ケーキ、マカロン)

パティスリーエス - 料理写真:

naoyanaさんの口コミ一覧(5件)を見る

イタリア料理 アルディラ(cucina Italiana al di la)
ジャンル パスタ、イタリアン

075-963-6798

京都府京都市西京区川島北裏町67-8

阪急桂駅東口徒歩2分

桂駅から111m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2015年4月27日

栗太郎★栗太郎★(1138)