正当派台湾混ぜそば : キラメキ チキンハート

この口コミは、御室のグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

正当派台湾混ぜそば

最近は名古屋で台湾混ぜそばブームらしいですね、御室のグルメ王です。確かに名古屋に行くと担々麺、汁なし担々麺と並び、味仙などに代表される台湾ラーメンをよく見かけます。
 さて、このお店、きらめきシリーズの三店舗目です。といっても初めての訪問で少しわくわくでした。既出のレポに書いてるように、皆様おすすめの混ぜそばをいただきました。カウンターに座り、様子を観察です(笑)てきぱきと仕事をされていますが、一手間かける作業が多いようで、混雑時には大変だなあと感じました。おおよそ8分程度で麺が運ばれてきます。ニンニク、魚粉、唐辛子、ミンチなどをしっかり混ぜ込みます。粘りが強く、いつもの二倍は混ぜ込みました。
 さて、一口目!お!辛い?勿論私は辛い物好きなのですが、苦手な人には辛いかなあというくらいは辛みがありました。唐辛子の辛さとニンニクパンチがヒットします。味は久々に止まらん系でした。濃厚な中に適度のパンチが効き、隠し味に魚粉が顔を出す。味は濃いめなのでのどは渇きます。最後の〆飯は確かに欲しいですね。並で200gですが、僕は150gでも十分満足かなという感じでした。是非次回も行きたいお店でした。

• キラメキ チキンハート - まぜそば直太朗 並

まぜそば直太朗 並

御室のグルメ王

御室のグルメ王さんの他のお店の口コミ

御室のグルメ王さんの口コミ一覧(134件)を見る

山ノ内駅から436m

11:00~14:30 18:00~22:30

無休

2014年12月22日

赤木 ひろゆき赤木 ひろゆき(1381)