♡超美味しい、べた焼き♡♡ : モッさんのべた焼 壬生店

この口コミは、mie- mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

♡超美味しい、べた焼き♡♡

鬼生レモン酎ハイ¥500-
グラスのレモンそのままで、レモン酎ハイを上から注いでもらうお代わりレモン酎ハイは¥300-

メニューにある「鬼生レモン酎ハイ」「上から」はソレの事デス(*☻-☻*)♡♡

コレは飲めば飲むほど他の酎ハイより断然お得!!

アカン、酔っ払いの始まりデス。

11時半から酔っ払いが2人…(笑)
三年前にオープンしたこのお店♡

京都の友達は本当にココ美味しいでぇ〜〜って教えてくれます❣️

ホンマに美味しいですよね。

塩味のべた焼きには一味をかけて!

塩味が物足りなかったら、言えば足してくださいます♡
ソースは決して塗らないでくださいね〜〜。

焼きそばは甘辛ソースで焼いてもらったので、食べるときにテーブル席に置いてある黒の方の辛ソースを足して食べました♡

黒の方の辛ソースはとってもスパイシー♡♡
好きな味❤️

甘系のソースは酸味が感じられます。ケチャップとか好きな人には好みかもしれません。

私も友達もスパイシーな方が好みでしたね…(#^.^#)

店主さんは地元の方。お婆ちゃんちも京都らしく、べた焼き屋さんになるべくしてなったような笑顔が素敵な男前のお兄ちゃん♡

一緒に働いてる方も、コレまた笑顔の素敵なよくお話をしてくださるお兄ちゃん♡

2人とも素敵で感じがとってもいい❤️❤️

コレも大きなポイントデス(*☻-☻*)

ただ、皆さんの投稿されてる一品は、夜メニューらしくランチタイムは頼めませんでした!

次回は夜に行きます❣️❣️

ご馳走様でした❤️

でも口の中は酎ハイと辛ソースと一味で、ホット❤️
幸せの時間はあっという間に過ぎ去りました。

身体は凄くホッカホカ♡(*☻-☻*)♡

ヤッタァ〜〜❣️
ご馳走様でした。近々また来ます❣️❣️

• モッさんのべた焼 - 焼き上がりを持ってきてもらった瞬間、めっちゃいい感じ♡伝わる〜〜♡

• モッさんのべた焼 - 乾杯〜〜

乾杯〜〜

• モッさんのべた焼 - 私はお皿に移して食べます。友達はテッパンから直接!!火傷するって!!

• モッさんのべた焼 - 上からの鬼生レモン酎ハイ♡のレモンスライスで作ったお花のアップ

• モッさんのべた焼 - 甘めのソースは酸味もキツイ

甘めのソースは酸味もキツイ

• モッさんのべた焼 - 浮いてくるレモンを押し込みながら飲みました(笑)口紅がね、レモンの皮にくっつくのです…( ;  ; )

浮いてくるレモンを押し込みながら飲みました(笑)口紅がね、レモンの皮にくっつくのです…( ; ; )

• モッさんのべた焼 - ソースと、紅生姜が合わないわけない❗️

ソースと、紅生姜が合わないわけない❗️

• モッさんのべた焼 - コレ何杯目?

コレ何杯目?

• モッさんのべた焼 - 下足が美味しかったなぁと思う♡

下足が美味しかったなぁと思う♡

• モッさんのべた焼 - 半分に切ったぐらいのところに卵が!とろーって黄身が…♡♡美味しいよね〜卵ちゃん♡

• モッさんのべた焼 - お皿に移したべた焼き

お皿に移したべた焼き

• モッさんのべた焼 - 半分こしてもらったけどコレは、ちょっと無理になってきたので友達の方に移動しちゃいました。
      気付かず食べてたなぁ〜〜ふふっ♡

半分こしてもらったけどコレは、ちょっと無理になってきたので友達の方に移動しちゃいました。 気付かず食べてたなぁ〜〜ふふっ♡

• モッさんのべた焼 - 一味かけると最高♡

一味かけると最高♡

• モッさんのべた焼 - どこの面から見ても綺麗にレモンがグラスにぴたっとくっついてる♡

• モッさんのべた焼 - コースターにお店のスタンプが!

コースターにお店のスタンプが!

• モッさんのべた焼 - 上からパチリ

上からパチリ

• モッさんのべた焼 - コースター

コースター

• モッさんのべた焼 - 見た目も美味しそうだが、食べると10倍美味しい♡

見た目も美味しそうだが、食べると10倍美味しい♡

• モッさんのべた焼 - 甘めのソースで焼いてもらいました

甘めのソースで焼いてもらいました

• モッさんのべた焼 - もちろん2人とも、鬼レモン酎ハイ

もちろん2人とも、鬼レモン酎ハイ

• モッさんのべた焼 - 鬼生レモン酎ハイと上から♡

鬼生レモン酎ハイと上から♡

• モッさんのべた焼 - べた焼きのメニュー

べた焼きのメニュー

• モッさんのべた焼 - 店内②

店内②

• モッさんのべた焼 - ランチのメニューデス

ランチのメニューデス

• モッさんのべた焼 - オススメの塩べた焼きを頂きました〜〜♡

オススメの塩べた焼きを頂きました〜〜♡

• モッさんのべた焼 - 綺麗にビシッと半分になる❗️❗️

綺麗にビシッと半分になる❗️❗️

• モッさんのべた焼 - 塩味って旨い♡

塩味って旨い♡

• モッさんのべた焼 - 焼きそばには紅ショウガ!

焼きそばには紅ショウガ!

• モッさんのべた焼 - 赤辛と黒辛ソース

赤辛と黒辛ソース

• モッさんのべた焼 - 木曜が定休日なんだね

木曜が定休日なんだね

• モッさんのべた焼 - 夜メニューの一品料理

夜メニューの一品料理

• モッさんのべた焼 - ドロソース♡辛めで深みのある味♡

ドロソース♡辛めで深みのある味♡

• モッさんのべた焼 - ジャジャーンと半分に切って断面をパチリ♡

ジャジャーンと半分に切って断面をパチリ♡

• モッさんのべた焼 - この塩味にマヨネーズが合う♡

この塩味にマヨネーズが合う♡

• モッさんのべた焼 - 生地が最高♡

生地が最高♡

• モッさんのべた焼 - グラスに綺麗にへばり付いたレモンスライス♡

グラスに綺麗にへばり付いたレモンスライス♡

• モッさんのべた焼 - 塩べた焼き♡旨旨♡

塩べた焼き♡旨旨♡

• モッさんのべた焼 - 看板とのれん①

看板とのれん①

• モッさんのべた焼 - モッさんのべた焼き発祥地(*☻-☻*)

モッさんのべた焼き発祥地(*☻-☻*)

• モッさんのべた焼 - お店の看板とのれん②

お店の看板とのれん②

mie- mie

mie- mieさんの他のお店の口コミ

mie- mieさんの口コミ一覧(1148件)を見る

閉店 モッさんのべた焼 壬生店

お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

ジャンル お好み焼き、ホルモン、居酒屋

京都府京都市中京区壬生高樋町24-19 レジデンス志摩 1F

阪急西院駅より 徒歩8分
嵐電西院駅より 徒歩7分

西院駅(京福)から543m

12:00~14:00/17:00~21:00

(カウンター2席、テーブル14席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

特にございません。

2016年8月8日

2021年7月4日モッさんのべた焼き大宮店オープン!
食べログページはこちら↓

タクティ1981タクティ1981(5)