おっと・・・今日は超人気店になってます!!(^_-)-☆ : モッさんのべた焼 壬生店

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

おっと・・・今日は超人気店になってます!!(^_-)-☆

四条大宮ひらいさんで美味しいお肉いただいて西院向かって歩きます。
ちょうど中間地点、七本松通り川を渡ったところにお店あります。

おっと・・・うん・・・今日は、さすがに連休初日だけあって満席状態!!
店前でチョイ待ちます。
後から中国人観光客連れた日本人ツアーガイドさん6人ほどで来られました。

10分弱ほどで、席が空きました。
我々が先なんで、店主様後ろの中国人ツアーの方々にもう少し待ってもらわないとって
説明していますが、いつ席が空くかわからないって付け加えると、
残念ながら、あきらめて帰りかけ・・・うーーん( ゚Д゚)ここは譲りましょうかね!!

ということで、店主様に耳打ち・・・どうぞ先に入ってもうてネ!!大丈夫やから(笑)
これで、日中友好できました。(爆)
それから待つこと20分ぐらいで入店できました。

入店したとたんに、「ありがとうございました。」って
中国の皆さんに笑顔で迎えていただきました。
良かったですね(笑)

着席後注文です。
•スペシャルベタ焼き 1250円 すじ・イカ・油かす・生ネギ・生卵・モダン(そばで)
•お母ちゃんの玉子焼き 400円
•鬼生レモン酎ハイ 500円、上から300円

うーーnやっぱりここのベタ焼きは、栗太郎的には京都一番やね!!
とってもウンマー―イ、ソースもどろソース赤・黒・・・両方濃くありでめっちゃ旨いよ!!

それに、玉子焼きこれはこちら伺ったら、絶対注文セナあきません
もうふっわっふっわっで、アツアツ焼きたてです。
玉子焼き、2種類あって、お母ちゃんのプレーンと、油かすの玉子焼きチョイ濃ゆめ・・・
どちらも、超お薦めです。
それと、鬼生レモン酎ハイ 山のようにレモンスライス入ってます。
飲み終わって上から追加で、300円です。
これもお薦めですよ!!

サクッといただいて、席を立つ時にも中国の方々に再度御礼を言われちゃいました。
最後に、「日本ツアー、楽しんでくださいね(^^♪」でお別れいたしました。

ごちそうさまでした。(^◇^)

• モッさんのべた焼 - 鬼生レモン酎ハイで乾杯!!

鬼生レモン酎ハイで乾杯!!

• モッさんのべた焼 - ベタ焼きスペシャル

ベタ焼きスペシャル

• モッさんのべた焼 -
  • モッさんのべた焼 - お母ちゃんの玉子焼き

お母ちゃんの玉子焼き

2017/02訪問2回目

粉もん食べたかったんで、西院モッさんへ伺いました。!!

西院と大宮の中間くらいにあるこちら、モッさんのお店です。
やっぱり、粉もん食べたい・・・どこ行く??って時に思いつくのはこちらなんです。
結構お気に入りです。

早速、入店すると・・・なっなんと、大将覚えていてくれはりました。
注文です。
•まずは、生ビールと鬼生レモン酎ハイで乾杯です。
•ホソ焼き(タレで)750円
•アギ焼き(塩で)700円
•油かすの卵焼き 580円
•すじショウガ 500円
•スペシャルベタ焼き 1250円
•黒霧島ロックで、400円

面白いのは、この鬼レモン酎ハイ・・・アホほどレモン入ってます。
上からついでもらうと、300円で追加出来るんです。(笑)

やっぱり前回伺った時にお気に入りなったメニューは、今回もお願いしてしまいました。
スペシャルベタ焼きに塗るソースですが、黒どろソースと赤辛とあるんですが、
その基本となる秘密の両どろソースちょっと味見させていただきました。
こちらの大将が独自に作り上げたどろソースは、もちろん一段と辛味増しますがおいしいコクがあります。
この辺が、企業秘密ならぬモッさん秘密ですかね。(笑)
このソースを、ベタ焼きに刷毛からポトポト落としてマヨネーズかけていただくと、
これが旨いんだ!!ホンマでっせ、気になる方は是非行ってみてくださいね。

何をお願いしても、とてもおいしく満足できます。
今日もごちそうさまでした。<(_ _)>

• モッさんのべた焼 - スペシャルベタ焼き

スペシャルベタ焼き

• モッさんのべた焼 -
  • モッさんのべた焼 - 油かすの玉子焼き

油かすの玉子焼き

• モッさんのべた焼 - ホソ焼き

ホソ焼き

• モッさんのべた焼 - アギ焼き

アギ焼き

• モッさんのべた焼 - すじショウガ

すじショウガ

• モッさんのべた焼 - 鬼レモン酎ハイ

鬼レモン酎ハイ

• モッさんのべた焼 - 基本赤辛ソース

基本赤辛ソース

• モッさんのべた焼 - 基本黒どろソース

基本黒どろソース

2016/12訪問1回目

えー店見つけましたよ、ベタ焼きで一杯いただきましょう!!(^^♪

この日は、クリスマスでした。
毎年クリスマスは、お家で嫁はんお手製鶏の丸焼きからケーキまででしたが、
残念ながら、今回いろいろ事情ありで・・・息子と粉もんで乾杯いたしました。

阪急西院下りて、四条通をひたすら東へ丁度大宮と中間地点七本松通りを下がった川沿いにお店あります。
マイレビ様のレビュー参考に伺うことにしました。
確かに、こちらは立地的にも地元の方しか来られないでしょうね。
そういう意味では、とってもディープなお店です。

赤いベタ焼き提灯が目印ですよ。(笑)
早速中へ、奥にカウンター、後は鉄板テーブル席がいくつか・・・
入口近くのテーブル席に着席です。

注文ですが、いろいろメニュー豊富で迷います。
•生ビール・ライムサワーで、メリークリスマスいたしました・
•まずは、すじ焼きつまみにお願いしました。700円
•スペシャルベタ焼き 1250円 すじ・いか・油かす・生ネギ・生卵・モダン
•油かすの卵焼き 580円
•赤(バクダン)400円

ソースは、どろソース赤辛、黒辛、甘辛とあり好きなように自分で調整していただきます。
もちろんマヨネーズありますよ。

つまみにいただいたすじ焼き、玉ねぎ、キャベツ、ネギで炒められたスジがコリコリと、
ビールにあって最高に美味しゅうございました。
また、ベタ焼きも上にトッピングされた生卵を割って辛ソースの味わいを少しマイルドに、
すじ、いか、油カスの食感も良くこれは、ヒットですね。
最後の油かすの卵焼きが、ふわふわで絶品です。
これは、伺った時は必ず注文ですね。

お願いしたメニューは、どれもビックリぽんなほど美味しゅうございました。
久々に粉もん、ディープなお薦め店舗発見です。

必ず、再訪いたします。
ごちそうさまでした。<(_ _)>

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

閉店 モッさんのべた焼 壬生店

お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

ジャンル お好み焼き、ホルモン、居酒屋

京都府京都市中京区壬生高樋町24-19 レジデンス志摩 1F

阪急西院駅より 徒歩8分
嵐電西院駅より 徒歩7分

西院駅(京福)から543m

12:00~14:00/17:00~21:00

(カウンター2席、テーブル14席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

特にございません。

2016年8月8日

2021年7月4日モッさんのべた焼き大宮店オープン!
食べログページはこちら↓

タクティ1981タクティ1981(5)