075-321-0031
阪急西院駅の西改札を出て、わずか1分。
昼間は静かに佇む一軒家かと思いきや、その瓦の下には、輝く十四代をはじめとする銘酒の数々が…。
そのアンバランスさが、否が応でも好奇心を掻き立てます。
酒好きの友人から教えてもらったお店。
ここは、とにかく日本酒のセレクションがすごい。
新政、高木酒造(十四代)、鍋島、而今、風の森…
なかなかお目にかかれないような銘柄が、
どれもグラスで...
阪急京都線西院駅より徒歩2分くらいのところにあります。
馬肉と日本酒をウリにしてるような感じで玄関を覗くとすでに満席。
すこし詰めてもらって着席。
日本酒の種類が多くとても楽しめます。
外国人...
京都市西院駅 『人が好き』『酒が好き』 『古都が好き』呑んべいが集まる 赤まる
人情酒場の雰囲気 少し騒がしいが楽しい!
日本酒にビールの種類が豊富にあるお店です◎
『酒の肴』も旨い 酒のアテも何でも旨い◎
おススメは馬刺し類のようです◎ 馬い!
料理も沢山食べましたが酔...
メニューにクラフトビールがズラリと並んでいますが、その日にあるのは3種類。
何があるのか確認してからビールで乾杯しましょう。
名物の場肉は全員食べられるように多めに注文がオススメ。
日本酒は映え...
ほんとは串焼きを食べに行ったんだけど、予約取れてなくて急遽駆け込み。美味しいお肉があると聞いて。ほんまに美味しくてびっくり。何が美味しかったかって、馬肉。お酒も種類豊富で途中停電になったけど、それ忘れ...
いろんなお酒、特に日本酒の品揃えがすごく、お料理もいろいろあるので本当にオススメです!
地ビールも他のお店よりお安く飲めるんですが、日本酒が気になりすぎて地ビールまで飲めなかったのが残念です。
ま...
日本酒&海鮮も旨し‼️とんかつ450円もなかなか美味しいぞぉ〜♬
ここは京都の西院にある少し早めTimeからオープン
している居酒屋さん
座れるお席もTVもありまーす(・∀・)笑笑
気さくなママが手際よくお料理を作って下さるし
何よりお酒が凄い(//...
口コミを見て行きましたが、店は少し古い感じで、確かに日本酒やお酒の種類は豊富なようですが、椅子ではなく座敷に座って居心地はいいと言う感じでは無かったです。
呑み処 赤まる
ジャンル | 居酒屋 |
075-321-0031 |
阪急「西院駅」より徒歩1分 西院駅(阪急)から152m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済不可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
2013年11月 |
不定休
阪急「西院駅」より徒歩1分
日本酒が好きならブッ刺さります。
有名どころから、無名の美味しい日本酒も。
新政6の飲み比べもできちゃう。
日本酒大好きな友人に連れてきてもらったんですが、興奮しすぎて何杯のんだか分かりませんw
また、このお店の売りは馬肉。
馬の生レバは流石に初めて食べました。
うまかった。
西院に来ることは少ないですが、この辺に来たらまた立ち寄りたいなと思いました!ご馳走様でした
飲み会会場の下見がてら系列店に行こうと思っていたらこちらの店舗の日本酒への力の入れ具合を知り、訪問。
まずは本日の特酒、田酒純米大吟醸古城錦。660円。特別価格のためこぼれ酒には出来ないとのこと。香...