石焼生パスタ 蔵之助(暑い京都で、熱々の石焼きパスタ(;^ω^)) : 石焼生パスタ 蔵之助

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12813173283.html

7月17日(月・祝)
祇園祭の「山鉾巡行」を避けて四条通りからほど遠い七条東山に。
夏の京都の特別拝観「天得院」

次は北に移動。
京都御所の東、「梨木神社」「Caffee Base NASINOKI」

次は、嵐山方面に!
「車折神社」「末社 芸能神社」

PM 1:00、
暑さもピークで早めの帰宅。
嵐山を通り抜けて帰路の途中でランチのお店を探します。

今回は下調べ無しなので、どこか良いお店を見つけたら入ろうと・・、
車を走らせながら2人でキョロキョロ。

目に付いた建物と看板。美味しそうな雰囲気
駐車場に車を止めてお店に。この日のランチはここ、

黒板メニューは期間限定の
☆「石氷冷」
☆「ベビーロブスター」

古民家をリノベーションした店内、和の雰囲気です。
天井が高く、梁がむき出し。奥のテーブル席に着。

オーダーはタッチパネルで。

「石氷冷」

期間限定の
■トマトジュレソルベとモッツァレラチーズの冷製パスタ
世界一冷たいパスタらしい。

私は、こちらを選択
カスタムパスタ
自分だけの組み合わせを楽しめるパスタ
■濃旨トマトソースベース

トッピングは、
・カリカリブロッコリー
・紫蘇の葉マシマシ
・ニンニクチップ

来た時は、ビックリ!グツグツしてる・・こんなに熱々((+_+))

器もキンキンに冷やしてある世界一冷たいパスタと
熱々の石焼生パスタ、ホンマ、笑タワ~。

石焼の名前通り、熱々で口の中火傷しそう。
辛さのオーダーはレベルが判らないので1増し。
(冬やったら4辛位行けそうかな?)
パスタもブロッコリーもメチャ美味しい。

私も頂きました、
冷たいパスタは、シコシコで美味しいです。
冷たいパスタに、最後は暖かいお茶で出て来ました。

濃旨トマトソースベースは最後まで熱々で美味しかった!
(汗が流れました)
暑い日だったのでニンニクでスタミナアップ。でも、汗が噴き出て・・、

トイレに行くときに他のテーブル見たら、みんな、熱々の石焼パスタ食べてた。
そりゃこのお店の名物ですもんね。

飛び込みで入りましたが美味しいお店でした。
次は寒い冬に期待ですね。

京都御所から嵐山方面に!

右矢印車折神社(末社 芸能神社)

右矢印車折神社 参拝

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 目に付いた 建物と看板!!   美味しそうな雰囲気。

目に付いた 建物と看板!! 美味しそうな雰囲気。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 【石焼生パスタ 蔵之介】

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 【石焼生パスタ 蔵之介】

【石焼生パスタ 蔵之介】

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 黒板メニューは期間限定の ☆「石氷冷」 ☆「ベビーロブスター」

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 入口を入ると和の雰囲気です。

入口を入ると和の雰囲気です。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 入口を入ると和の雰囲気です。

入口を入ると和の雰囲気です。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 古民家をリノベーションした店内。 天井が高く、梁がむき出し。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 帰り際にお客さんが居ない所を

帰り際にお客さんが居ない所を

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 奥のテーブル席に!

奥のテーブル席に!

• 石焼生パスタ 蔵之助 - お水とおしぼり

お水とおしぼり

• 石焼生パスタ 蔵之助 - オーダーはタッチパネルで

オーダーはタッチパネルで

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 「石氷冷」世界一冷たいパスタ

「石氷冷」世界一冷たいパスタ

• 石焼生パスタ 蔵之助 -
  • 石焼生パスタ 蔵之助 - 期間限定の   ■トマトジュレソルベと モッツァレラチーズの冷製パスタ

期間限定の ■トマトジュレソルベと モッツァレラチーズの冷製パスタ

• 石焼生パスタ 蔵之助 - カスタムパスタ 自分だけの組み合わせを 楽しめるパスタ     ■濃旨トマトソースベース

カスタムパスタ 自分だけの組み合わせを 楽しめるパスタ ■濃旨トマトソースベース

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 器もキンキンに冷やしてある 世界一冷たいパスタと   熱々の石焼生パスタ、   ホンマ、笑タワ~

器もキンキンに冷やしてある 世界一冷たいパスタと 熱々の石焼生パスタ、 ホンマ、笑タワ~

• 石焼生パスタ 蔵之助 - トッピングは、   ・カリカリブロッコリー ・紫蘇の葉マシマシ ・ニンニクチップ

トッピングは、 ・カリカリブロッコリー ・紫蘇の葉マシマシ ・ニンニクチップ

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 石焼の名前通り、 熱々で口の中火傷しそう

石焼の名前通り、 熱々で口の中火傷しそう

• 石焼生パスタ 蔵之助 - パスタもブロッコリーも メチャ美味しい。

パスタもブロッコリーも メチャ美味しい。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 暑い日だったので ニンニクでスタミナアップ。   でも、 汗が噴き出て・・、

暑い日だったので ニンニクでスタミナアップ。 でも、 汗が噴き出て・・、

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 嫁さんオーダーの 世界一冷たいパスタ、   モッツァレラチーズ。

嫁さんオーダーの 世界一冷たいパスタ、 モッツァレラチーズ。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - トマトジュレのソルベ 凄いアイデアですね。

トマトジュレのソルベ 凄いアイデアですね。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 私も頂きました、   冷たいパスタは、シコシコ 美味しいです。

私も頂きました、 冷たいパスタは、シコシコ 美味しいです。

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 冷たいパスタに、最後は 暖かいお茶で出て来ました

冷たいパスタに、最後は 暖かいお茶で出て来ました

• 石焼生パスタ 蔵之助 - デザート用のジェラート

• 石焼生パスタ 蔵之助 - クッキーの販売

クッキーの販売

• 石焼生パスタ 蔵之助 - ランチタイムは終了

ランチタイムは終了

• 石焼生パスタ 蔵之助 - 飛び込みで入りましたが 美味しいお店でした。

飛び込みで入りましたが 美味しいお店でした。

shogo_333

L.O. 20:30

• 定休日

¥2,000~¥2,999 ¥2,000~¥2,999

カード不可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T6130003003535

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(小上り4名席×4、テーブル4名席×8、2名席×2、6名席×1、カウンター 3席)

(20人~50人可)

14台+第二駐車場9台(南へ50m)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 知人・友人と

一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様セットメニューをご用意いたしております。
オムツ交換台ございます。

ドレスコード

カジュアル

2012年10月29日

電話番号

075-925-8734

ぷぷりぷぷり(13)