やっぱ、桂の地元パン屋さんでは抜きんでてるかも!!(*^-^*) : プラ・ビダ

プラ・ビダ

(i Pura Vida !)

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

何度か、こちらのパンはいただいてるんですが今回いただき・・・やはり素晴らしい(*^-^*)
以前のレビューでも、説明してますが
場所は物集女街道沿い千代原口と樫原交差点中間ぐらいかな(笑)

最近仕事場でお昼ご飯に、パンを1・2個食べるように(やはりお昼抜くよりは健康にいいかなって)
そんなことで、パン購入する事度々です。
地元桂では、こちら以外にもハヤシベーカリー・自宅近くの、りとるばぁど
伺うんですが、桂のパン屋さん結構みんな美味しい評価高いパン屋さんばかり
そんな中でも、一歩抜きんでてる感じのプラ・ビタさんです。

店舗前には、駐車場も3台分あって便利です。
ただ、交通量多い物集女街道出るときは十分ご注意くださいネ(笑)

購入パン
•カレーパン 230円 チャナダル豆を入れ込んだ自家製キーマカレーをたっぷり入れた
モチモチなカレーパンです。

•ながーいソーセージのパン 350円 フランスパンの中にながーい粗びきソーセージ入ってます。

•抹茶メロンパン 140円

•オリーブのフォカッチャ 半分175円 グリーンオリーブ・ブラックオリーブたっぷり入った
フォカッチャ・・・うーーん、オリーブオイルにつけてウマウマです。

•うーーんもう一個かったんですが、ごめん忘れました。(爆)

しかし、本当はハード系、バタール・バゲット・ゴルゴンゾーラの入ったバゲットなんかを
食べたいんですが、次回自宅でいただくように買うことにしましょかね。
どうしても仕事中すぐに食べれるパンを買ってしまうんで・・・(*_*;

ごちそうさまでした。(^^♪

• プラ・ビダ - 購入パン

ソーセージバゲット

• プラ・ビダ - カレーパン

カレーパン

2016/08訪問1回目

地元桂にこんなおいしいパン屋さんがあったなんて、びっくりぽんやな!!(^^♪

もうホンマに、自宅からチャリで5分もかからない場所にとっても素敵なパン屋がありました。
いっつも前は良く通っていたんですが、なんとなく自宅近くは敬遠勝ちでした。

でも、最近私がフォローした素敵なレビュアー様のレビュー見せていただいて伺うことにいたしました。
この日も、お昼抜きで仕事してたもんで・・・帰ってからスマフォとにらめっこ見つけました。
すぐに、チャリ出動です。(笑)

物集女街道、旧の山陰街道もう少し上に上がります。消防署越えて今しばらく走ると右手にあります。
前には、2~3台くらい止められる駐車場もあります。

早速中へ、中入ってすぐに横にのびるカウンターに
ところ狭しとハード系からサンド系、おかずパン系といろいろ並んでます。
食パンは、角食パン・山食パン他・フランスパン・ベーグル・カンパーニュ・クロワッサン等々
どれも魅力的で、迷ってしまいます。

結局いただいたのは、
•ながーいソーセージ ハーフ 160円 ながーーいソーセージをフランスパンで包んでます。生地モチモチでとってもウマ――イ!!
•淡路の玉ねぎとチーズ 165円 淡路の玉ねぎとベーコン入りの自家製ベシャメルソースがおいしいです。
•沖縄特集されています。スパムドッグ 220円 ウコン入りの柔らかいパンにスパムと自家製ミートソース、
ゴーダチーズをはさんだパンです。一口いただくとウコンの黄色い生地色が見えてきます。
•黒糖クリームパン 160円 期間限定沖縄特集で沖縄黒糖パンに自家製カスタードクリームがいっぱい入ってます。

とっても、美味しゅうございました。
何度か、伺っていろいろ食べてみないといけませんね。

ごちそうさまでした。(^^♪

• プラ・ビダ - 購入パン

購入パン

• プラ・ビダ - ソーセージ入ってますよ。

ソーセージ入ってますよ。

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

プラ・ビダ(i Pura Vida !)
ジャンル パン、ベーグル

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(VISA)

2012年5月11日

ぴよんぴよんぴよんぴよん(4)