1F惣菜屋に続き3Fのフードコートにもお邪魔しました^^ : 福泰厨房 京都ファミリー店

この口コミは、oh-tabe-pointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

1F惣菜屋に続き3Fのフードコートにもお邪魔しました^^

《2014.08 新規レビュー&写真4枚》

先日、一階で惣菜を買いまして、閉店サービスタイムならイイかな的なレビューをしました。
正直なところあまりインパクトが無く印象に残らないお惣菜でイイ印象はありませんでした。

でもフードコートのお店は店構えもええし、写真見てると美味しそうやし…惣菜の一件を忘れてフカヒレラーメンと小龍包を頼んでしまった私です^^;

対応する店員さんは先日惣菜屋にいた兄さんです。これもびっくりですが、同じ店やしありえるよね^^
小龍包は蒸すって事で少しお時間かかります。
アラーム預かり鳴ると出来上がりの合図。画期的ですよね。
7分ぐらいして「ぴ~!」っと鳴って取りに行こうと…
ここで、気付いた事ですが。
私ひとり席を立って取りに行こうとするのですが、貴重品を含め荷物を置きっぱなしになるんですよね。
めっちゃ不安やし…結局荷物を持って取りに行く私です。
お盆がめっちゃ持ちにくい上、気に入って取った窓側の席が、戻る時に占領されているではないですか(T_T)
なんか、めっちゃテンションさがるんですけど…
この時は、空いていたからいいものの、混んで席がない時やったらどうするの?って感じです。
そんな広いフロアーやないし、お待たせする料理ぐらいは持ってきてくれてもいいのにな。と感じた私です。

さて、フカヒレラーメン。
香りはイイ!餡の硬さも良くて麺とよく絡まります。
でも肝心のフカヒレは?予想どおりほとんど入ってない。
うーん!味の素かクックドゥーと対して変わらない内容ですね~これならもう少し価格を下げてくれれば納得なんですがね。
逆に味的にはめっちゃ無難です。

小龍包は見るからに肉汁無さそうな出来栄えです。なので、持ち上げる時に皮が破れる心配をしなくていい^^;
まあタレをつけて食べましたが小肉まんですね。
ただ、びっしり肉感で柔らかな触感は良かった。小龍包としては×ですが、肉龍包なら○です。

ちょっと皮肉交じりも多かったですが、無難である事には違い無し!
でも本格中華でない事も違い無し!
買い物ついでにフードコートで軽く昼食。
そして、中華っぽい物が食べたい時には気軽に使える福泰厨房はイイかもしれませんよ!

私、この店を低評価にしてますが、惣菜店へ行き、店舗も行ってしまった…
意外と福泰を気に入ってるのかもしれませんね??

2014.08訪問時の私の評価。(訪問時のお店の評価点はなしでした。)
総合:3.0 料理・味:3.0 サービス:2.8 雰囲気:3.0 CP:3.0 酒・ドリンク:0.0

• 福泰厨房 - 福泰厨房 京都ファミリー店のフカヒレラーメン(14.08)

福泰厨房 京都ファミリー店のフカヒレラーメン(14.08)

• 福泰厨房 - 福泰厨房 京都ファミリー店のフカヒレラーメンのフカヒレと麺(14.08)

• 福泰厨房 - 福泰厨房 京都ファミリー店の小龍包(14.08)

福泰厨房 京都ファミリー店の小龍包(14.08)

• 福泰厨房 - 福泰厨房 京都ファミリー店の外観(14.08)

福泰厨房 京都ファミリー店の外観(14.08)

oh-tabe-point

oh-tabe-pointさんの他のお店の口コミ

oh-tabe-pointさんの口コミ一覧(1071件)を見る

閉店 福泰厨房 京都ファミリー店

ジャンル 中華料理

京都府京都市右京区山ノ内池尻町1-1 京都ファミリー

山ノ内駅から510m

関連店舗情報 福泰厨房の店舗一覧を見る

パクパクママパクパクママ(11)