大幅が値上げが残念なステーキガスト : ステーキガスト 京都桂店

この口コミは、赤木 ひろゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

大幅が値上げが残念なステーキガスト

熟成フラップカットステーキ160g は、肉はちょっと硬く、当たり外れがある感じですね。

チーズインハンバーグ海老フライは、チーズインハンバーグはまずまず。エビフライは普通。

こぶしハンバーグ約220g&チキングリル2個は、こぶしハンバーグが好き。チキンは小。

チキンステーキはサイズはまずまず。安価で良い。サラダバー別表記で事実上の大幅値上げ。

最近の世の中の傾向と状況でやむ追えないのだろうがどこよりも値上げ率が高い気がする。

• ステーキガスト - こぶしハンバーグ約220g&チキングリル2個

こぶしハンバーグ約220g&チキングリル2個

• ステーキガスト - 熟成フラップカットステーキ160g

熟成フラップカットステーキ160g

2014/10訪問1回目

サラダバイキングが魅力のステーキガスト

今回は今まで見なかった、三元豚のスタミナ厚切りトンテキ(税抜1199円)を注文。

厚みは2cmほどあり、食べ応えがありなかなか良いですね。手軽にトンテキが食べれます。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【 2013年12月 夜訪問 】

熟成ロース薄切りステーキ(160g)、にんにく醤油ソース(1048円)を注文。

肉は厚みが1cmも無く、意外とスジもあってかたい。サラダバイキングは変化もあって良かった。

【 2013年8月 夜訪問 】

野菜不足を感じると、サラダバーのあるお店に行きたくなると私だけだろうか。^^;

そんなこの日も、野菜を摂取したくなり、平日21時頃にこちらのステーキガストへ行ってきました。

待つことなくすんなりと席に着けたが、平日のこんな時間帯でも、店内は結構賑わっていますね。

私の後の方は、席は空いているが片付けが追いつかない感じで、準備する間、待たされていましたね。

以前、おはしでガストの時にもこちらを利用したことはあったが、席の区切りがなくなったような。

その際は夜遅いからか、落ち着いて少しお洒落に感じたが、ガラリと変わって賑やかな感じに。

今回は、チキンステーキ(950円)を、テリヤキソースで注文。

ソースが7種類から選べるのは有難いが、正直どれが合うのか悩んじゃいます。^^;

このメニューには、このあたりのソースが合うとか、書くか教えてくれると個人的には嬉しいですね。

過去には京都十条店を利用しているが、サラダバーのあるファミレスではステーキガストが一番好み。

サラダバー等の内容は、チェーンということもあって、京都十条店と同じ感じですね。

スープは、コーンスープと中華スープの二種類で、中華スープは、玉子にもやしのみの寂しい内容。

直近に京都十条店にも再訪していたが、店舗や日によってもスープの内容は違うんですかね。

サラダバーは、ほぼ同じ内容だが、わさび菜があるのは珍しいですよね。

チキンステーキが運ばれてきて、ソースが飛ぶので気をつけてなどと笑顔での接客は良い感じ。

240gのチキンステーキは、2切れでなかなかボリューム。テリヤキソースもなかなか美味しい。

こちらのお店は、サラダを補充したときに、その旨を全体にお知らせすると声出しは良いですね。

ただ、運が悪かったのか、トングが油まみれなのは、どういう使い方をしたらそうなるのやら。^^;

普段食べないパンも美味しそうに見え、今回は少し味見程度に食べてみたが、なかなか良かった。

パン好きなら、こちらのサラダバーにはパンもあるのは嬉しい限りでしょう。

メロンは大きめカットだが、京都十条店と違って、ヘタはかたくて食べれません。

食べれるところまでのカットして提供されていた京都十条店の良さを逆に感じました。^^;

そして、今回は平日の初訪問で、平日限定でバリューコンボなんてメニューもあるのを発見。

改めて、果物やフルーチェにパンもあるステーキガストのサラダバーは、他よりやっぱり一歩上かな。

ホール担当は、パートという年齢のお姉さんで、笑顔で明るく丁寧な接客には好感が持てました。

こちらのお店は、登録すると携帯から順番待ちが出来るシステムもあり、近くなら便利で良いですね。

• ステーキガスト - 三元豚のスタミナ厚切りトンテキ

三元豚のスタミナ厚切りトンテキ

• ステーキガスト - 【2014年10月】三元豚のスタミナ厚切りトンテキ

【2014年10月】三元豚のスタミナ厚切りトンテキ

熟成ロース薄切りステーキ(160g)、にんにく醤油ソース

• ステーキガスト - 熟成ロース薄切りステーキ(160g)、にんにく醤油ソース(上方から)

• ステーキガスト - 熟成ロース薄切りステーキ(160g)、にんにく醤油ソース(アップ)

• ステーキガスト -
  • ステーキガスト - 紅心大根ミックス、キャロットマリネなども。

紅心大根ミックス、キャロットマリネなども。

• ステーキガスト - チキンステーキ、テリヤキソース

チキンステーキ、テリヤキソース

• ステーキガスト - チキンステーキ、テリヤキソース(アップ)

チキンステーキ、テリヤキソース(アップ)

• ステーキガスト - サラダバイキング等

• ステーキガスト - 平日夜限定メニュー

平日夜限定メニュー

• ステーキガスト -

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆきさんの他のお店の口コミ

赤木 ひろゆきさんの口コミ一覧(1980件)を見る

ステーキガスト 京都桂店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

075-381-2741

京都府京都市西京区桂池尻町137

阪急電車桂駅東口から歩いて30分

上桂駅から851m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

待合スペースに、喫煙ルームあり。

関連店舗情報 ステーキガストの店舗一覧を見る

北京のダーシー北京のダーシー(58)