匠の担々麺(並) : ラーメン横綱 桂麺房 阪急桂店

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RBJ

RBJ(567)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/06訪問

匠の担々麺(並)

桂駅改札口からすぐにあるコチラへ訪問。横綱の支店ですが、他の支店とはメニュー等がかなり違っているようです。焼飯の種類も豊富にありました。夕方6:00前くらいの時間帯、先客2組ほど、後客なし。メニューを拝見すると担々麺をプッシュされているようでした。ということで、表記を注文し、しばし待ちます。

少しして写真の一杯が提供されました。なかなかインパクトのあるビジュアルに思います。白濁して表面はカプチーノのように泡立っており、頂いてみると豚骨の臭みはほぼなく、ゴマの風味がしっかりあります。具材のミンチと辛味噌を混ぜると、唐辛子系のすっきりとした辛さがプラスされました。麺は細ストレート麺で、軽くウネリのある形状です。ミンチは量が多めにあります。カットされた玉ねぎはかなりの量で、シャリシャリとした食感。その他に具材はチンゲン菜、モヤシとなります。

たまに横綱の限定メニューである担々麺系とは違い、辛さは控えめですっきりとしたタイプでなかなか美味しい一杯でした。焼き飯もプッシュされておりましたので、また再訪したいと思います。

• ラーメン横綱 桂麺房 - 匠の担々麺(並)

匠の担々麺(並)

• ラーメン横綱 桂麺房 -

RBJ(567)さんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2372件)を見る

「ラーメン横綱 桂麺房 阪急桂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン横綱 桂麺房 阪急桂店
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

075-394-0003

京都府京都市西京区桂野里町16-1

阪急京都線桂駅直結

桂駅から86m

(カウンター14席 テーブル24席)

阪急桂駅・近隣にコインパーキングあり。

2010年7月23日

つらつら(579)

「ラーメン横綱 桂麺房 阪急桂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら