【桂の雄】肉質に驚く魅惑の焼肉店♪【神戸満月に1.5ゲーム差】 : あじめ

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mafu

mafu(1574)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2016/09訪問

メオトになると、いやそれ以前から、今日はあれが食べたゐと思フものが
一致する運命メイタものがあったわれわれフウフ。この日は焼肉。

かといって、遠出するのもなあってことで近場で検索。
桂・上桂地区はわりと焼肉屋多いんですけど、ここだってのはあんまりない。
ところが、ここは別格でした^^v今は東京に戻られて、結局ご挨拶できぬまま、
お見送りしたマイレビさんからお教え頂いていたお店。場所は千代原口近く。

なので、電車で行くとなると上桂。歩くとなると、20分はかかりそう。
となると、車、あるいは飲むのなら上桂か桂からタクシーってことになりそうですね。
僕らはのんきに徒歩でテクテク~。

肉のお話をする前に、一言。こちらの最大の特徴は、つけダレがないこと。
焼肉のつけダレいうんは、もともとは焼いた肉を冷ますためにタレにつけて
食べるというのが狙いだったと聞きますが、そうであるなら、味には影響しない、
美味しく食べる方法に限定はないわけですので、必ずしも不合理ではないし
むしろ肉そのものを味わうという点では理にかなってるのはこちらでしょう。

肉の話。
肉の質がとても素晴らしいです。ホルモンの鮮度も非常に素晴らしい。
どうでしょうか、神戸の満月さんクラスとまではいかなくても、北新地の
まつしたさんクラスに美味しい焼肉屋さんがおらが村にあったことに対する
この嬉しさと驚きに感謝です(笑)。以下、この日頂いたもの。

■上タン塩(1995円)◎

丸くカットされてま・・・・せん(笑)
 ねっとりとした舌触り(焼いて・・・ま・・・す)。旨みがとても強い。
 久しぶりにたん食べて美味しいと思いました。

■イチボ(2520円)特◎

なんなんですか、これ。これは満月さんよりもはるかにうまいです。
 お値段もそれなりなので、猛プッシュはしないけど、仕入れのルートが
 すごいのでしょう。ここは祇園でも新地でもありませんよ・・・。
 なお、塩焼きがお勧め。

■近江牛天肉(?)◎

大将お勧めの天肉、さっとあぶって。こちらもお塩で。少し筋張っている
 部位なので好みは別れるでしょうが、この脂の甘さを食べてっていう意図
 なのでしょう。

■近江牛ハラミロース(?)特◎

ハラミなのかロースなのか分からないけど(笑)、うんまい!
 ハラミの肉質というより、ハラミのいいとこだけ使ってはるんでしょうか。
 ハラミ好きにおすすめというよりは、こんなハラミもあるんやって感じです。

■レバー・ハツ。上ミノ・テッチャン(各約1000円)特◎

いやあ、すごい!!鮮度抜群なのもさることながら、でかい。一個一個が。
 このお値段でも納得です。レバーはかなり焼いてもパサつかずジューシー。
 ハツは今年度最高。上ミノもモンドセレクションプラチナ賞。テッチャンは
 マッチャンよりもセンスあり。言うことありません。怪しい?(笑)

■逸品 特◎

お肉以外も美味しい指摘がありますが、それもその通りです。
 白菜キムチはうちのはこんな味やねんと自己主張が強いものではなくて、
 上品な辛さと野菜の甘みが特徴的で激ウマ。チャンジャはエクストラバージン
 オイルのような別格のごま油がかかっていました。テイクアウトしました。
 絶対食べてみてください。神の逸品・・・驚いた。

トータル16000円。確かに安くはないですが、ビール5杯づつ飲んでますし、
ちょいと街中では考えられない質とお値段だと思います。ここんとこ、
家焼肉に甘んじていた我々夫婦でしたが、もうここで決まりやんという
話をして岐路につきました。

うまかったな~、少なくとも、☆3.28ではありえないです。それはもうね。
forestさん、帰ってきたら一緒に行きましょう^^v美味しいお店ご紹介
くださって有難うございました。超おすすめの焼肉店♪ご参考まで。

mafu(1574)さんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(1375件)を見る

「あじめ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あじめ
ジャンル 焼肉

075-392-9876

京都府京都市西京区山田中吉見町5-11

上桂駅から1,023m

sumiamosumiamo(8)

「あじめ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら