学生気分で入れば◎ : ハイライト食堂 御池店

この口コミは、たんぼちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

学生気分で入れば◎

他店の方には何度か伺ったあったなぁ~ぐらいのこちらハイライト◎
チキンカツが売りとの事ですが、基本そんなチキンカツ好きな方でもないの。。。。
で、たぶん違う物を食べてました☆
逆に何を食べたのかも一切覚えてないぐらいです(笑)

そして機会あったらまた行ってみたいな~とか思ってたら御池にあるやん☆
腹ペコの時に行ってやろ。。。。。とこの日行ってみました^-^

まぁ、チキンカツを食べてみようとメニュー拝見するも、『3種のチキンカツの味をまとめて味わえます』と、
一番人気との事こちら『カラフルジャンボチキンカツ定食』をお願いしました。
疲れてんのか?学生店員さんなんか愛想ないな……まぁそんなもんか(笑)
この時夜の9時回ってましたが入店者続々。。。。すごい人気やな☆

と、5分程度でごはんとお味噌汁だけご提供。。。これどうしたええねん(笑)
と思ってボぉぉぉーとしているとメインのカラフルジャンボチキンカツご提供☆

見るからに確かにカラフル、そしてやっぱりなかなかの量やなコレ(笑)
まぁ、それは知ってたといただきます♪

チキンカツ自体は揚げたてでザクザク☆
お肉自体も柔らかめでこんな感じのお店で考えたら問題なし◎

3種のソース♪
デフォぽいアメリカンソースはケチャップベースの玉ねぎとの事、
ペッパーも効いてて悪くはないです☆
チーズはやっばり濃厚系、ちとチーズが硬まってたけどまぁ(笑)
もちろん濃い系で、バンチあるソースでごはん進む♪
おろしポン酢は箸安めにはなりませんがすっきりタイプです^-^
そんな感じの3種のソースでした(笑)

ごはんはしっとり系で量はなかなか♪
ただこれ食べるなら大盛の方がよかったかなぁぁ、最終ちと足りひんかった~(笑)

お味噌汁はちと煮詰まった感じで辛い、まぁありあり(笑)
具材はわかめとネギ。

飽きてきた頃に気になってた備付のカラシを使用(笑)
これまたナイスアクセント4種目な感じ☆
あ、山椒もあるやんとこれもまたまた5種目な味わい◎

とにかくデフォでこの量と価格なら空腹時にはなかなか☆
粗さはある感じしますが、行ったれ!!の時にはお勧めです(笑)

そういう意味で賛否あるかな^-^
ごちそうさまでした♪

• ハイライト食堂 - カラフルジャンボチキンカツ定食◎

メニュー説明◎

• ハイライト食堂 - お茶と備付◎

お茶と備付◎

たんぼちゃん

たんぼちゃんさんの他のお店の口コミ

たんぼちゃんさんの口コミ一覧(957件)を見る

ハイライト食堂 御池店
ジャンル 食堂、洋食、とんかつ

075-801-8878

京都府京都市右京区山ノ内宮脇町15-1

京都市営地下鉄東西線 「西大路御池」 「太秦天神川」 駅より徒歩約15分

山ノ内駅から277m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(テーブル6卓24席 カウンター8席)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

【創業55年!昔ながらの食堂、ボリュームたっぷりの定食!ハイライト食堂の御池店です。】

maomao0109maomao0109(9)