四川牛肉麺 : 担担麺 海苑

担担麺 海苑

(【旧店名】中華料理 海苑)

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

四川牛肉麺

この日は西院駅から少し歩いてコチラへ伺いました。夜の部開店直後に入店、先客なし、後客1名のみで物静か、適度な緊張感の漂う雰囲気。四川牛肉麺と担々麺の2つをプッシュされている様子で、その他にもいくつかメニューはありましたが、今回は初回なので四川牛肉麺の食券を購入です。

少しして写真の一杯が配膳されました。朱濁したかなり辛そうなビジュアルです。粘度は緩めで、全体的に油分は多めでオイリーな印象。山椒のシビレ感と唐辛子などの辛さが程よい強さできいていて、牛肉の旨味と多めの油分が絶妙にきいているような印象を受けました。麺は中くらいのストレート麺で、丸みのある形状で程よい弾力があるものです。牛肉はとても柔らかくて脂分もタップリ含まれており、肉はもちろんですがこの脂がウマかったです。

名前の通りの牛肉のウマさを存分に感じることができたと思います。スープも他ではない味ですが、食べ進むほどに癖になるシビカラと油分がとても美味しく、お値段も低めでとても価値ある一杯だったと思います。

• 担担麺 海苑 - 四川牛肉麺

四川牛肉麺

• 担担麺 海苑 -

RBJさんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2480件)を見る

掲載保留 担担麺 海苑(【旧店名】中華料理 海苑)

ジャンル ラーメン

京都府京都市右京区西院西今田町12-23

西大路三条駅から217m

12:00~14:00頃 ただし不定休

土曜定休

1997年

普通のことだと思うんですけどね。

やんわり貴族やんわり貴族(56)