相変わらずのコスパと美味しさのランチです。 : タンジー

タンジー

(TANSY)
予算:
火曜日

この口コミは、genkiman99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

相変わらずのコスパと美味しさのランチです。

久々にタンジーさんへやって参りました。
お昼12時少し過ぎですが、店内は8割くらいの入りで、カウンター席に案内いただけました。
程なくして、近所のママさん達で満席になりましたよ。

いつものように、1,000円(税込)ランチをお願いします。
セレクトは、気まぐれ日替わりのチキンソテーのナポリ風ソース、エビフライ、フィッシュフライ。
画像で確認していただけます。

ライスは無料サービスのミニカレーに変更していただき、食後はホットコーヒーをお願いしました。

オペレーションは調理担当のマスターとフロア担当の女性スタッフですが、テキパキしていて感じがいいです。
オーダーから10分ほどでサーブされましたよ。

エビフライとフィッシュフライは冷凍ものだと思いますが、タルタルソースが自家製でイイ感じ。
そして、ナポリ風ソースのチキンソテーは皮目がバリッと香ばしくて美味しいです。
ソースはデミグラスソースっぽいですが、さらっとしています。

ライスの代わりにお願いしたミニカレーは、やや辛口の欧風カレーでコクもあってお得感があります。

食後のコーヒーも絶妙のタイミングでサーブしていただけましたし、お冷やが少なくなると直ぐに注ぎたしてくださいます。
この辺りの目配りは、当たり前のことなのですが嬉しいですね。

• タンジー - ナポリ風ソースのチキンソテー、エビフライとフィッシュフライ(自家製タルタルソース)、マカロニサラダ、野菜サラダ、カボチャの甘煮。

• タンジー - ライスの代わりに無料でチョイスできるミニカレー。
      やや辛口でコクがあり、美味しいですよ。

ライスの代わりに無料でチョイスできるミニカレー。 やや辛口でコクがあり、美味しいですよ。

• タンジー - カウンター席には可愛らしい置物があります。

カウンター席には可愛らしい置物があります。

• タンジー - クリスマスのディナーメニューも美味しそうですよ。

クリスマスのディナーメニューも美味しそうですよ。

• タンジー - 可愛らしい入り口外観です。

可愛らしい入り口外観です。

• タンジー - パリの大衆食堂、をイメージしているお店です。

パリの大衆食堂、をイメージしているお店です。

2017/07訪問1回目

ランチのコスパ抜群で、落ち着いた空間です。

日曜日の13時過ぎのランチに四季の料理粲さんへ伺ったら、満席。
ということで、すぐ隣のタンジーさんへ久しぶりに訪問です。

タンジーさんは、以前は「パリの大衆食堂」を謳っていらっしゃいましたけど、色々選べる洋食屋さんという感じでしょうか。

今回のランチオーダーは、気まぐれ料理又はハンバーグ+(エビフライ、クリームコロッケ、魚のフライ、スペイン風オムレツの中から2品)+サラダ+(ライス又はパン又はミニカレー)+ドリンク(コーヒー、紅茶、オレンジジュース、リンゴジュースから1品)で1,000円(税込)です。

僕は、気まぐれ料理のグリルチキンオリジナルデミソースと海老フライ、スペイン風オムレツ、アイスコーヒーをチョイスしました。

プリプリのグリルチキンはそれなりのボリュームで食べ応えありますし、オリジナルデミソースのコクがいい感じ。

スペイン風オムレツはタマネギが甘くて、優しいお味。

海老フライは普通の感じですが、自家製タルタルソースがやや酸っぱめで美味しいです。

ミニカレーライスはご飯の量はそれなりにあります。
辛さは中辛で、細かく刻んだタマネギとニンジンが入っています。
いわゆる喫茶店のカレーという感じがして安心感がありますね。

ちなみに、カレーライス単品だと650円ですから、ライスの代わりのミニカレーライスにすると、すごく得した気分になりますよ。

フロア担当の女性は、お冷が無くなりそうになると、すぐに継ぎ足してくださったり、食べ終わると同時にドリンクをサーブしてくださったりと、客への気配りが行き届いていて気持ち良く食事ができます。

アイスコーヒーのガムシロップやフレッシュも専用容器で出してもらえるのも感じイイですね。

木材を生かした店内は、電球の間接照明で落ち着いた空間になっています。

上桂駅からはやや離れていますが、少し離れたところに4台分の駐車場もありますから、車でのお出かけが便利です。

• タンジー - ランチセット1,000円(税込)はミニカレーライスをチョイス

• タンジー - グリルチキン、スペイン風オムレツ、海老フライ、サラダ、カボチャ

• タンジー - 結構なボリュームのミニカレーライスです

結構なボリュームのミニカレーライスです

• タンジー - アイスコーヒーのガムシロップとフレッシュは専用容器ですね

アイスコーヒーのガムシロップとフレッシュは専用容器ですね

• タンジー - 店内は落ち着いた空間です

店内は落ち着いた空間です

• タンジー - 入り口はこんな感じです

入り口はこんな感じです

• タンジー - 選べるランチはコスパ抜群です

選べるランチはコスパ抜群です

• タンジー - ワインも各種そろえてありますね

ワインも各種そろえてありますね

• タンジー - 入り口にはランチメニューの黒板です

入り口にはランチメニューの黒板です

• タンジー - ちょっと離れたところに4台ぶんの駐車場があります

ちょっと離れたところに4台ぶんの駐車場があります

• タンジー - 以前はパリの大衆食堂を謳ってらっしゃいましたよ

以前はパリの大衆食堂を謳ってらっしゃいましたよ

genkiman99

genkiman99さんの他のお店の口コミ

genkiman99さんの口コミ一覧(248件)を見る

タンジー(TANSY)
ジャンル 洋食

075-392-1218

京都府京都市西京区上桂北ノ口町218

上桂駅から413m

• 月・水・木・金・土・日

☆みんみん☆☆みんみん☆(18)