喫茶ログハウス@まつおえんげい : ログハウス

この口コミは、tyutyutanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

喫茶ログハウス@まつおえんげい

「まつおえんげい」に着いて、喫茶「ログハウス」で、まずはお茶をしました。

園芸店の併設カフェなんて簡単なものではなく、木のぬくもりを大切にした店名通りの「ログハウス」です。

10時前だったと思いますが、私たちが一番乗り。

店内も素敵でしたが・・・。

午前中の気持ちの良い時間でしたから、寄せ植えやバラに囲まれたテラスを選びました。時々風に乗ってバラの香りがふわ~っとします。

コーヒーだけではすまないのが私たち。ワッフルがあったので、プレーンワッフル¥500を4人でシェアすることにしました。

注文するときに、シェアするともなんとも言わなかったのですが、ちゃんと察して4人分の取り皿とカトラリーを持って来てくれました。

よくあるブリュッセルワッフルのサクサク生地というより、焼き立てで表面はカリッとしてるパンケーキ生地のふわもちタイプです。

シロップは下から出てくる容器に入ってるので、液だれなしです。(蜂蜜入れとして個人的にほしい)
お昼前でしたから、このちょっとしたワッフルでなんだかとても満足できました。

コーヒーはヨーロピアンブレンドかアメリカンブレンドか選べます。私の中ではヨーロピアンタイプは苦いイメージがあって、アメリカンにしました。
でも、あとからメニューを見ると、こちらのヨーロピアンタイプは世界で0.02%しかとれない珈琲豆を使ってるとか・・・。次回来る時には、その希少豆のヨーロピアンタイプにしてみようかしら。

tyutyutan

京都府京都市西京区大枝西長町3-70 まつおえんげい内

洛西口駅から3,715m

• 月・火・金・土・日・祝日

• 水・木

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

オープンテラスあり

ペット可

ペットはテラス席のみ可。

さりゅさりゅ(5)