: カフェラッテ

カフェラッテ

(caffellatte)
アイス・ジェラート百名店2023選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

この口コミは、放蕩むすこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/05訪問1回目

4.2

今日は1日暑く、冷たいものが無償に食べたい。

ってことで、用事ついでに前々より気になっていた西院のイタリアンジェラード屋へ

8種の中からダブルの二種をチョイス

マスカルポーネとクルミのジェラードと、ピスタチオを選びました。

マスカルポーネはさっぱりとした中にくるみの歯ごたえ。甘さ控えめでとてもいいです。

大してピスタチオは濃厚なローストナッツ感と甘味のバランスがとてもよく、ピスタチオをここまでかんじるジェラードはなかなかないといっても過言ではないとおもいます

放蕩むすこ

放蕩むすこさんの他のお店の口コミ

放蕩むすこさんの口コミ一覧(1186件)を見る

カフェラッテ(caffellatte)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

• 土・日

• 月・火

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2006年11月

ジェラターヨ(ジェラート職人)が師匠から頂いたレシピで作る本場イタリアンジェラート。
旬の果物をふんだんに使ったシャーベットやブロンテ産100%ピスタキオペーストで作るナチュラルなお色のピスタキオなどおススメです。
是非1度本物の味をお召し上がりください。

そのほか、イタリアillyの豆を使用したエスプレッソもジェラートと相性抜群です。
バールスタイルの店内でぜひイタリア語でun espresso per favore と注文してみてくださいね!

Gelato artigianale(ジェラート職人)によるホームメイドジェラートです

当店のジェラートはイタリアベネト州からの伝統的なイタリアンジェラートです。スーパーなどで販売されている工場生産とは違い、ホームメイドです。基本的に2日に1度作る作りたてのジェラートは作り置きによる劣化がないので、なめらかで新鮮な状態を楽しんで頂けます。最高の状態のジェラートをお客様に召し上がって頂けるよう11年間努めて参りました。濃厚ですがさらっと食べられる絶妙なバランスの味をお楽しみください。

SWSW(57)