050-5571-1644
名物「大関揚げ」はマスト!西院でちゃんこと銘酒に酔いしれる夜
西院駅から徒歩すぐの「おお関」さんへ。
名物料理とこだわりの日本酒を堪能してきました。
今回いただいたお料理
• 味噌ちゃんこ
出汁の旨味と味噌のコクが体に染み渡る逸品。具材の旨味が溶け...
嵐電、阪急西院駅から徒歩30秒〜1分ほどのところにある「ちゃんこや大関」さん
駅近にこんなに美味しいちゃんこ鍋屋さんがあったなんて!
お出迎えからお見送りまで、女将さん含めアルバイトさんの笑顔...
お客さんに連れてってもらいました。
観光客がここに辿り着くことはないでしょう。
7年前はカレー鍋が有った記憶があるけど、今日はメニューになく、味噌味を選択しました。
出汁が良いのでしょうか、...
ちゃんこだけじゃない!『ちゃんこや 大関』で出会った絶品「大関あげ」
肌寒くなってきた季節に恋しくなるのは、温かいちゃんこ鍋。今回は、ちゃんこの名店として知られる『ちゃんこや 大関』へ行ってきました。もちろん、自慢のちゃんこ鍋は外せないのですが、それ以上に記憶に残ったメ...
この日はふらっと立ち寄って行きました。ご夫婦で切り盛りされており、奥さんがとても明るく気さくな方です。この日は確かスープがかなり売り切れており、塩ベースのものを頼みました。
あっさりしているにも関わ...
初訪問当初はお鍋メインでいただいていましたが、今では基本は一品料理を頂くことも。鍋じゃなくても、居酒屋として楽しめます。鍋メインだとなかなかしょっちゅうは来れなくても、居酒屋でしたら。写真は数々の一品...
今回は味噌ちゃんこを頂きました。
味良し、量良し、店の雰囲気良し、店員さんの接客良しまた訪れたいと思います
会社の人と4人でいきました!
お店の雰囲気めちゃ良かったです。
ママも気さくでおもしろかった
鍋やコロッケうまかったー
普通に美味い!
メニューも豊富!
スタッフの対応も良い!
とにかく、明るくて楽しい(ちゃんと可愛い)ママがいます!
ちゃんこも、もちろん美味しいです!
一品もたくさんありますよ!
鍋の量が多いので人数分よら少なめに頼むのが良い。
6月18日の夜の麺活は、京都の別嬪さんより「チャイナちゃんこパーリーナイト」にお誘いいただき
京都は西院の 「ちゃんこや 大関」 さんへ!
しかし、阪急京都線富田駅で人身事故があり遅刻。
遅れて...
ちゃんこや 大関(おおぜき)
| ジャンル | ちゃんこ鍋 |
050-5571-1644 |
京福西院駅より徒歩30秒 西院駅(京福)から82m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 最大予約可能人数 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
| コース | 飲み放題、食べ放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
1996年11月1日 |
| 電話番号 |
075-323-0880 |
■ 定休日は月曜日
祝日祝前日祝後日も
17時30分から22時30分
月曜日は祝日でも祝前日でも祝後日でも休みです!
京福西院駅より徒歩30秒
阪急西院駅より徒歩5分
阪急京都線西院駅から歩いてすぐ!裏路地にひっそりあるお店♪
名物は4種の出汁から選べる『ちゃんこ鍋』
(しょうゆ・しお・みそ・キムチ)
こだわり抜いた16種類の具材を贅沢に盛り込んだ、身体に優しき一品。今回は野郎6人で"味噌"と"しょうゆ"をオーダー。
〆の麺までいただけて満足感最強!
個人的には王道かもしれないけど、しょうゆが一番好き!
ちゃんこ鍋はお相撲さんが稽古部屋で...
阪急京都線西院駅から歩いてすぐ!裏路地にひっそりあるお店♪
名物は4種の出汁から選べる『ちゃんこ鍋』
(しょうゆ・しお・みそ・キムチ)
こだわり抜いた16種類の具材を贅沢に盛り込んだ、身...