口コミ一覧 : ラーメン大ちゃん

ラーメン大ちゃん

(らーめん だいちゃん)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

3.9

2020/01訪問1回目

沢山のチャーシュー麺!!

寒空の下、今回初入店して来ました。
夜の部ほ串カツ、刺身的なものまで飲み屋さんもやっておられるみたいです。
カウンター席に座り、メニューの山盛りチャーシューに一目惚れして醤油特盛チャーシュー麺の唐揚げ定食にしました。

○醤油特盛チャーシュー麺唐揚げ定食1550円

出てきたチャーシューは本当に沢山のチャーシューでチャーシューの下もチャーシューで食べても食べても出てきました。薄切りで脂身が程よく乗っており美味しい。
麺は喉越しの良い中細麺でズイルズイルと食べ進め、スープは豚骨醤油でコクが有りました。
唐揚げも衣サクッと熱々、噛んだら中けら旨味の脂ご出てきます。
ゴハンも食べて...

2019/02訪問1回目

食べ応え充分たっぷりのチャーシュー麺

初来店

仕事帰りに来店、店内はカウンターに加えテーブル席もあり広々としています。

カウンター席に座り醤油チャーシュー麺(950円)を注文、10分程待ち着丼。

どんぶり一面を覆うようにチャーシューが盛り付けられボリューム満点。
チャーシューをかき分けスープを一口飲んでみると、清湯豚骨の旨みのあるスープです。
化学調味料の味も強めですが、それはそれでありな感じです。

麺は低加水率のストレート中細麺で少し柔めに茹でられています、スープとの絡み具合は悪くありません。

チャーシューは薄く切られたチャーシューで脂身と肉が細かく混在されています。
量も多く食べ応えもありと...

2018/09訪問1回目

醤油チャーシュー麺を頂きました♪

京都に来ておりまして、看板がなんともいい味を出している『大ちゃんラーメン』さんにお邪魔しました。

チャーシュー推しなようですので「醤油チャーシュー麺」をお願いしました。

生卵が無料で(1人1個まで)いただけるようでしたので、卵置き場から1つ頂いて待っていると、10分程で着丼です!

動物系のスープと醤油がうまく合わさったスープはほんのりと甘みを感じます(*´-`)
卓上のおろしニンニクとゆずこしょうが良く合いますね♪

大量に乗せられたチャーシューは薄切りですが脂身の旨さがなんとも言えません(*´∇`*)
大ぶりなので麺をくるん♪と巻いてもいただけます♡

中細スト...

2013/02訪問1回目

ラーメン 大ちゃん 本店@阪急洛西口〜洛西ニュータウンの外れに在るラーメン屋さんです〜

...

禁煙の店内はモダンで座席はカウンターとテーブルでお冷やはセルフでした。
品書きを見るとあぶりチャーシュー丼セットやギョーザなど魅力的なメニューが有りましたが、連食をしようと思ってたんで止めました。

この日は「しょうゆラーメン(並)」(60...

• ラーメン大ちゃん - しょうゆラーメン(並)600円
  • ラーメン大ちゃん - しょうゆラーメン(並)

2012/10訪問1回目

ラーメン大ちゃん チャーシューめん(みそ)+あぶりチャーシュー丼ミニ

...チャーシューめん(みそ)+あぶりチャーシュー丼ミニ1280円

希望していたボリュームには少な目でしたが...
食べログなんぞで確認していると“あぶりチャーシュー丼”…なんてもんがあるんですが...)
んで、次はあぶりチャーシュー丼も喰ってみますです...

2012/03訪問1回目

2012年3月京都 大ちゃんラーメン (洛西) チャーシューが溢れんばかりのチャーシュー麺☆

2012年03月13日2012年3月京都大ちゃんラーメン(洛西)チャーシューが溢れんばかりのチャーシュー麺☆テーマ:【番外編】京都マッサージ店の店長さんがラーメンが大好きで、
中でもイチ押しなのが洛西にある大ちゃんラーメン
だと教えてくれたので、帰りに足を伸ばしてみました!
ラーメン一徹頑固親父で、四人席に二人で座ると叱らると聞いていたので、びくびくしていったのですが、
雨で空いているのでどうぞ!と、広い席を進めてくださりびっくり!
むやみやたらに厳しいわけではないようでほっ。

チャーシューが看板メニューのようだったので、
チャーシュー麺をいただいたのですが、
素晴らしく最高でした!!ヽ(´...

2011/12訪問1回目

食べ応えのあるチャーシュー

2011年12月訪問

物集女時代から良い評判を耳にしており
一度は行きたいと思っていた大ちゃんですが
地理的に中々行く機会がなくずっと未訪問のまま…
ただこの日は近くを通りかかった事もあって念願の初訪問となりました

大将の似顔絵と思われる大きな看板が目印なので
迷う事なく店はすぐに見つかりました
先客も少なく入店後すぐに着席
友人にオススメされていた味噌チャーシュー麺をオーダーします

ほどなく出てきたラーメンは鉢一面にチャーシューが乗っており
物凄くボリュームがあり食べ応えもありそうで
いかにも昔からある京都ラーメンの見た目といった感じです

スープを一口...

• ラーメン大ちゃん - 味噌チャーシュー
  • ラーメン大ちゃん - 外観

2011/10訪問1回目

チャーシュ最高!!

阪急洛西口駅をひたすら西へ参りますとR9手前の右側にお店があります。
ちょっとエクササイズ(ラーメンの為に)チャリンコで頑張って行ってきました。遠い!!
尊敬なるレビュアーさま、オススメ店なので気になってました。

粋のいい大将なる方に元気良く迎えて戴きました。
店内本当にこぎれいで女性でも気軽に寛げそうです。
開店11:00過ぎ到着したんですが、店内大盛況です。

メニューは、醤油と味噌・チャーシューメンが有り、
とりあえず基本の醤油ラーメンをオーダーしました。

具はネギにモヤシでスープは、豚骨醤油味でこってりよりしっかりしたお味。
このしっかりが、チャーシュに反映...

• ラーメン大ちゃん - しょうゆラーメン(並)
  • ラーメン大ちゃん - 調味料
  • ラーメン大ちゃん - 店内

2011/10訪問1回目

店の雰囲気は昔ながらの中華そば屋さん。程良い濃さのコクのあるスープと美味しいチャーシューが良い

先日訪問した、味見鶏まるめんの口コミを見ていると、こちらの店について書かれているレビュアーさんがおられ、
まるめんと同じ無化調のスープでコクが有るけどあっさり味、という事で興味を持ち訪問してみました。

訪問日は平日木曜日。お店には、午後12時25分に到着。メニューはしょうゆラーメン並(600円)にしました。
以下、項目別に感想を書いてみます。

●アクセス・店外環境:★★★★★ 5

お店は...

• ラーメン大ちゃん - しょうゆラーメン

2010/07訪問1回目

しっかりした味のチャーシューが旨い!!

7/19 14時頃訪問。

以前から注目していたお店だったのですが、

公共機関でのアクセスが不便なため先送りしていたお店ですが、

食べログでお世話になっている、たぬきチャさんのレビューを見て、

どうしても行きたくなり行ってきました^^;

チャーシューが旨いと評判なので、

注文は、しょうゆチャーシュー麺940円と、単品で焼き豚のミニ530円です。

単品の方は、ラーメンに乗っているチャーシューとは違った味付けだそうです。

実際、食べてみましたが、割りとあっさりした感じのチャーシューに、

ネギとオニオンスライスとガーリックチップスが乗っていて美味し...

• ラーメン大ちゃん - しょうゆチャーシュー麺
  • ラーメン大ちゃん - ミニチャーシュー単品
  • ラーメン大ちゃん - 外観

2013/07訪問1回目

チャーシュー麺の味噌とあぶりチャーシュー丼のセットがお勧め。

再度訪問の感想

いつのまにか、足しげく通う店になっていた。

オーダーはズバリ、チャーシューメンの味噌と空腹感に自信があれば、あぶりチャーシュー丼のセット。

まず、ここのチャーシューはかなりうまい。

お客に出す前に、ガスバーナーであぶっているのだが...

2011/12訪問1回目

チャーシューはボリーム

このお店は、洛西に有るお店で店裏には、4台分の

ガレージが有ります。

以前より気に成っていたので、行きました。

見た目入口が、二か所有るので戸惑いましたが

よく見ると、此方と書いて有りました。

店内、メニューが分かりにくく、頼むのに苦労しましたが

唯一、目に入ったチャー丼セットがサービスで890円を

頼みました。

待っている間、厨房のやりとりを、聞いていると、大将の

言葉使いがきつい事、知っているひとは、いいでしょうが

知らない人からすれば、少し引き目に・・・・

チャーシューは出てくる前にバーナーで焙られて出てきます。

ス...

2011/07訪問1回目

ラーメン大ちゃん(ラーメン、あぶりチャーシュー丼)

...
 テーブル席は2,3あったような気がします。

ラーメン並とあぶりチャーシュー丼のセット 1050円

を注文。 ラーメンはしょうゆを選択。

麺がのび気味なのが気になりましたが、 まぁよくあることかと・・・。

スープは、濃厚でぎとついているように見えるわりにはあっさりしていてアキがこない
 良い味だと思います。

チャーシューは、ベーコンのような香ばしさと薄さ。

そのチャーシューをあぶったものが乗った
 あぶりチャーシュー丼は、味ポンがかかっていて、
 よくあるタイプのくどいチャーシュー丼と違って、さっぱり...

2010/10訪問1回目

こだわりのチャーシュー、昔ながらの醤油ラーメン

親戚の家に用事があり、洛西方面に行ってきました。この辺で旨いラーメン
屋はと伯父に聞くと、当店「ラーメン大ちゃん」を紹介してくれました。食べロ
グ検索で3.5オーバーと高評価。よし行ってみようと、日曜日の12時20分く
らいの昼時に訪問しました。
ナビ設定で向かいましたが、坂の途中にあまり目立たずにあるお店を発見。
奥の駐車場(4台)に停めてお店に入りますが、並ぶことなく直ぐに席に通し
て貰えます。

醤油ラーメンと餃子を注文。メニューは店内に貼り付けてある表示のみで、
少し分かり難いのですが、冷やしつけ麺なるメニューもあり、最初はつけ麺
とお願いしましたが、今日はやってな...

2010/05訪問1回目

普通のラーメンが、まるでチャーシューメンのようです。

自宅から4.8kmほど行った、境谷本通沿いに目当ての店はありました。
土曜のお昼2時過ぎに行ったのですが、お客さんがお二人。一人は常連の方のようで、マスターと話がはずんでいました。もう一人の方も初めてではないようで、味噌ラーメンとのセットものを頼んでいました。店は土地柄でしょうか、比較的広く、明るい感じがしました。

口コミで醤油ラーメンが評判が良いようなので、醤油ラーメン並(710円)を注文。ちなみに大盛りは900円。醤油ラーメン小とチャーシュー丼のセットが850円、醤油ラーメン並とチャーシュー丼のセットが1050円でした。他にもチャーシューメン、餃子など、メニューは沢山ありました。

2009/03訪問1回目

ここのチャーシューは最高☆

こちらに用事がある際ときどき寄せてもらうのですが、ここのみそチャーシューは最高です!!
スープはもちろんですがなんてったってチャーシューが美味しい☆ラーメン屋にはよく行くのですが、スープの次に気になるのはやっぱりチャーシューwこれだけでも食べられる美味しさです^^場所的にあまり知られていないかもしれませんが、ここは行く価値ありですよ☆店内にはサインも飾られていたりします。駐車場もあるので、京都に住んでおられる方はドライブがてらに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?...

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

味噌チャーシュー美味しかった 駐車場一応あり

味噌チャーシュー美味しかった
駐車場一応あり...

掲載保留 ラーメン大ちゃん(らーめん だいちゃん)

ジャンル ラーメン、餃子

京都府京都市西京区大枝東長町1-418 ヴィラステージ豊田 1F

阪急京都線の洛西口駅から徒歩約30分

洛西口駅から2,279m

月~金
    11:30~14:00(LO)17:00~23:30(LO)
    日曜日 定休日

日曜日

分煙

ランチタイムのみ禁煙 夜は全席喫煙

店の左側の道を奥に行くと約4台分。赤い看板でわかりやすい

【2007年8月京都市西京区山田大吉見町6より移転】

ほっこり京都ほっこり京都(157)

西院・桂のレストラン情報を見る