しょうゆラーメン : ぽっぽや 西院本店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RBJ

RBJ(597)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/07訪問

しょうゆラーメン

夜に西院駅から歩いてコチラへ伺いました。夜10:00過ぎで店内先客2組ほど。後客なし。店内には列車の行き先板や鉄道模型などが飾ってあり、店名の由来のようです。ラーメン類はしょうゆ、白みそ、とんこつ、カレーなど色々とあり、セット類も充実しているようです。今回はメニュー先頭にあったしょうゆラーメンにしました。

少しして写真のラーメンが提供されました。スープは○○ブラックと言えそうなかなり濃い黒をしております。粘度はサラサラとして、頂くとカエシのショッパさが前面に出ており、醤油原液を思わせるもの。どことなく高井田系のスープにも似ている気がします。麺は細めのストレート麺です。丸みのある形状で噛み込むと弾力があります。チャーシューは中ぶりのものが3枚で、薄めにスライスされた赤身中心のものです。その他にトッピングは海苔1枚、もやし、メンマ、ネギとなります。

食前の予想とはかなり異なる、高井田系ぽい醤油スープがインパクトのある一杯でした。コチラ、カレーラーメンもあるようですので、またいつか再訪したいと思います。

• ぽっぽや - しょうゆラーメン

しょうゆラーメン

• ぽっぽや -

RBJ(597)さんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2389件)を見る

「ぽっぽや 西院本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぽっぽや 西院本店
ジャンル ラーメン

075-323-9282

京都府京都市右京区西院清水町26 ヴィレッジ山口 1F

西院駅(阪急)から887m

11:00~24:00 (火曜~17:00日祝~23:00)

おじゃままんおじゃままん(270)

「ぽっぽや 西院本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら